Курица в томатно-сметанном соусе на сковороде

Курица в томатно-сметанном соусе на сковороде
5.0
2 оценки
0
комментариев

Приготовить курицу можно различными способами - пожарить, отварить, запечь в духовке. Сегодня предлагаю потушить курицу с овощами в соусе из сметаны и томатной пасты. Кусочки курочки, томлёные в томатно-сметанном соусе, получаются нежными, сочными, ароматными и вкусными. Это мясное блюдо в сочетании с гарниром (например, рисом, картофелем или макаронами) станет отличным обедом или ужином для вас и ваших близких!

Ингредиенты

Для приготовления курицы в томатно-сметанном соусе на сковороде потребуется:
курица (любые части, у меня - бёдрышки) - 500-600 г;
лук (средний) - 1 шт.;
морковь (средняя) - 1 шт.;
сметана (у меня - жирностью 15%) - 2 ст. л.;
томатная паста - 2 ст. л.;
растительное масло - 2-3 ст. л.;
соль, молотые специи - по вкусу;
сахар - щепотка;
вода - 250-300 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Для приготовления этого блюда можно взять любые порционные части курицы, я использовала крупные куриные бёдра. По желанию можно снять кожу, я готовила с кожей. Кусочки куриного мяса моем, обсушиваем, а затем солим.

Для приготовления этого блюда можно взять любые порционные части курицы, я использовала крупные куриные бёдра. По желанию можно снять кожу, я готовила с кожей. Кусочки куриного мяса моем, обсушиваем, а затем солим.

Шаг 2 из 9:

Наливаем на сковороду растительное масло и хорошо его разогреваем. Выкладываем в масло кусочки курицы и на огне выше среднего обжариваем до подрумянивания с двух сторон (примерно по 5 минут с каждой стороны).

Наливаем на сковороду растительное масло и хорошо его разогреваем. Выкладываем в масло кусочки курицы и на огне выше среднего обжариваем до подрумянивания с двух сторон (примерно по 5 минут с каждой стороны).

Шаг 3 из 9:

Лук и морковь очищаем. К обжаренной курице выкладываем достаточно мелко нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковку.

Лук и морковь очищаем. К обжаренной курице выкладываем достаточно мелко нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковку.

Шаг 4 из 9:

Убавляем огонь до ниже среднего, перемешиваем кусочки курицы с овощами и обжариваем минут 5-7, за это время 1-2 раза нужно будет аккуратно перемешать.

Убавляем огонь до ниже среднего, перемешиваем кусочки курицы с овощами и обжариваем минут 5-7, за это время 1-2 раза нужно будет аккуратно перемешать.

Шаг 5 из 9:

В подходящей ёмкости смешиваем сметану, томатную пасту и тёплую кипячёную воду, солим. Пробуем получившийся томатно-сметанный соус на вкус. Если соус получился кисловатым, тогда добавьте в него щепотку сахара.

В подходящей ёмкости смешиваем сметану, томатную пасту и тёплую кипячёную воду, солим. Пробуем получившийся томатно-сметанный соус на вкус. Если соус получился кисловатым, тогда добавьте в него щепотку сахара.

Шаг 6 из 9:

Переливаем соус из сметаны и томатной пасты в сковороду с курицей, обжаренной с овощами.

Переливаем соус из сметаны и томатной пасты в сковороду с курицей, обжаренной с овощами.

Шаг 7 из 9:

Перчим, я ещё всыпала готовую приправу для приготовления блюд из курицы, вы можете добавить свои любимые специи.

Перчим, я ещё всыпала готовую приправу для приготовления блюд из курицы, вы можете добавить свои любимые специи.

Шаг 8 из 9:

Даём томатно-сметанному соусу закипеть, а затем, уменьшив огонь до минимума, тушим кусочки курицы 25-30 минут. В процессе тушения можно один раз перевернуть курочку на другую сторону, чтобы она равномерно протушилась в соусе.

Даём томатно-сметанному соусу закипеть, а затем, уменьшив огонь до минимума, тушим кусочки курицы 25-30 минут. В процессе тушения можно один раз перевернуть курочку на другую сторону, чтобы она равномерно протушилась в соусе.

Шаг 9 из 9:

Тушёные кусочки курицы получаются мягкими, сочными и очень вкусными.  В качестве гарнира к ним можно подать гречку, перловку, рис, булгур или картофель, обязательно поливая томатно-сметанным соусом, в котором тушилась курочка. Это сытное блюдо точно понравится всей семье и станет настоящим украшением вашего домашнего обеда или ужина.

Тушёные кусочки курицы получаются мягкими, сочными и очень вкусными.  В качестве гарнира к ним можно подать гречку, перловку, рис, булгур или картофель, обязательно поливая томатно-сметанным соусом, в котором тушилась курочка. Это сытное блюдо точно понравится всей семье и станет настоящим украшением вашего домашнего обеда или ужина.

Приятного аппетита!

Автор - 24.11.2023 / 25.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Куриные бедра на сковороде"