На главную | | |

Мини-лаваш

Сейчас лаваш можно купить практически в каждом хлебном отделе, этим никого не удивишь. Но попробуйте приготовить его сами. Немножко практики и теплые лепешки на вашем столе!

Ингредиенты

Для приготовления мини-лавашей понадобится:
мука - 2 стакана;
вода - 0,5 стакана;
соль - 0,5 ч. л.;
дрожжи - 0,5 ч. л.;
оливковое масло - 1 ст. л.

Этапы приготовления

Воду нагреваем. Оливковое масло можно заменить на подсолнечное, это не проблема.

Воду нагреваем. Оливковое масло можно заменить на подсолнечное, это не проблема.

Растворяем дрожжи в теплой воде.

Растворяем дрожжи в теплой воде.

Всыпаем половину муки в глубокую миску. Добавляем соль, масло.

Всыпаем половину муки в глубокую миску. Добавляем соль, масло.

Вливаем дрожжи.

Вливаем дрожжи.

Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам и вберет в себя всю муку. Ставим его в теплое место на 90 минут. Оно должно хорошо подойти. Если тесто еще не подошло, оставляем еще в тепле.

Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам и вберет в себя всю муку. Ставим его в теплое место на 90 минут. Оно должно хорошо подойти. Если тесто еще не подошло, оставляем еще в тепле.
Затем посыпаем рабочую поверхность мукой. Извлекаем тесто и еще раз месим.

Затем посыпаем рабочую поверхность мукой. Извлекаем тесто и еще раз месим.

Раскатываем тесто в колбаску и делим на маленькие кусочки. Из этих кусочков катаем мячики.

Раскатываем тесто в колбаску и делим на маленькие кусочки. Из этих кусочков катаем мячики.

Оставляем отдыхать на 15 минут.

Оставляем отдыхать на 15 минут.

Раскатываем лепешки толщиной 3 мм.

Раскатываем лепешки толщиной 3 мм.

И снова оставляем отдыхать. Это важно на всех этапах приготовления лаваша.

И снова оставляем отдыхать. Это важно на всех этапах приготовления лаваша.

Нагреваем сковороду на медленном огне и слегка смазываем маслом. Выкладываем на нее тесто и накрываем крышкой.

Нагреваем сковороду на медленном огне и слегка смазываем маслом. Выкладываем на нее тесто и накрываем крышкой.

Получаются вот такие "лягушата".

Получаются вот такие "лягушата".

Обжариваем лавашики с обеих сторон. Лаваш готовится очень быстро, не пересушите. Выкладываем на полотенце и даем слегка остыть. Горячий лаваш друг на дружку не кладите, будет мокрым.

Обжариваем лавашики с обеих сторон. Лаваш готовится очень быстро, не пересушите. Выкладываем на полотенце и даем слегка остыть. Горячий лаваш друг на дружку не кладите, будет мокрым.
Если вы не будете лавашу давать раздуваться и готовый смажете маслом, получится индийский лаваш.

Если вы не будете лавашу давать раздуваться и готовый смажете маслом, получится индийский лаваш.
Удивляйте своих близких. Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Мини-лаваш »?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх