Итальянская лепёшка с оливковым маслом

Итальянская лепёшка с оливковым маслом
5.0
4 оценки
0
комментариев

Итальянская лепёшка, приготовленная с добавлением оливкового масла, - это вкусный, пышный хлеб. Такая лепёшка, поданная к обеду или ужину, станет отличным дополнением к различным блюдам. А ещё такую выпечку очень удобно брать на пикник или на дачу. Тесто замешивается очень просто, из доступных продуктов, а в итоге у вас получается аппетитная, воздушная домашняя лепёшка в итальянском стиле.

Ингредиенты

Для приготовления итальянской лепёшки с оливковым маслом потребуется:
мука - 1,5-2 стакана;
соль - 1 ч. л. (в тесто) + для посыпки теста (я посыпала лепёшку морской солью с итальянскими травами);
дрожжи сухие - 6-7 г;
вода - 150 мл;
оливковое масло - 3 ст. л.;
розмарин свежий (или сушёный) - 1 веточка (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

1,5 стакана просеянной муки всыпаем в глубокую миску, добавляем сухие дрожжи и соль, тщательно перемешиваем.

1,5 стакана просеянной муки всыпаем в глубокую миску, добавляем сухие дрожжи и соль, тщательно перемешиваем.

Шаг 2 из 8:

Воду подогреваем примерно до 40 градусов и вливаем в миску с мукой, дрожжами и солью, добавляем 2 столовых ложки оливкового масла. Вначале перемешиваем содержимое миски ложкой, а затем замешиваем руками мягкое тесто. Вымешивать нужно не менее 5-7 минут, подсыпая по мере необходимости просеянную муку. Всыпая понемногу муку, учитывайте, что тесто должно получиться не липнущим к рукам, но при этом мягким, не забитым мукой. Скатываем замешанное тесто в шар, перекладываем в миску, накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 1 час для подхода. Тесто хорошо увеличится в объёме.

Воду подогреваем примерно до 40 градусов и вливаем в миску с мукой, дрожжами и солью, добавляем 2 столовых ложки оливкового масла. Вначале перемешиваем содержимое миски ложкой, а затем замешиваем руками мягкое тесто. Вымешивать нужно не менее 5-7 минут, подсыпая по мере необходимости просеянную муку. Всыпая понемногу муку, учитывайте, что тесто должно получиться не липнущим к рукам, но при этом мягким, не забитым мукой. Скатываем замешанное тесто в шар, перекладываем в миску, накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 1 час для подхода. Тесто хорошо увеличится в объёме.

Шаг 3 из 8:

Подошедшее тесто обминаем и формируем из него не тонкую лепёшку.

Подошедшее тесто обминаем и формируем из него не тонкую лепёшку.

Шаг 4 из 8:

По всей поверхности лепёшки пальцами делаем углубления, опять накрываем полотенцем и оставляем минут на 30.

По всей поверхности лепёшки пальцами делаем углубления, опять накрываем полотенцем и оставляем минут на 30.

Шаг 5 из 8:

По прошествии времени итальянскую лепёшку смазываем 1 столовой ложкой оливкового масла, присыпаем небольшим количеством соли.

По прошествии времени итальянскую лепёшку смазываем 1 столовой ложкой оливкового масла, присыпаем небольшим количеством соли.

Шаг 6 из 8:

Можно дополнительно присыпать свежим (или сушёным) розмарином.

Можно дополнительно присыпать свежим (или сушёным) розмарином.

Шаг 7 из 8:

Выпекаем итальянскую лепёшку с оливковым маслом в духовке, разогретой до 200 градусов, минут 15-20.

Выпекаем итальянскую лепёшку с оливковым маслом в духовке, разогретой до 200 градусов, минут 15-20.

Шаг 8 из 8:

Итальянская лепёшка получается вкусной и ароматной. Она станет великолепной альтернативой любому хлебобулочному изделию!

Итальянская лепёшка получается вкусной и ароматной. Она станет великолепной альтернативой любому хлебобулочному изделию!

Приятного аппетита!

Автор - 05.10.2014 / 02.04.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Лепешки в духовке"

Смотрите еще в разделе "Лепешки на воде"