Лепёшки на майонезе на сковороде

Лепёшки на майонезе на сковороде
5.0
9 оценок
2
комментария

Недавно приготовила лепёшки на сковороде из теста, замешанного на майонезе без добавления дрожжей. Жареные лепёшки получились румяными, очень аппетитными, вкусными и нежными. Их можно подать к супу, сделать с ними бутерброды, например, с колбасой или сыром. Лепёшки получаются отличными, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления лепёшек на майонезе на сковороде потребуется:
вода - 200 мл;
майонез - 100 г;
сода - 3 г (или 1/3 ч. л.);
мука - 400 г;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления лепёшек на майонезе на сковороде.

Шаг 2 из 12:

В миску выложить майонез, добавить соду. 

В миску выложить майонез, добавить соду. 

Шаг 3 из 12:

Перемешать массу венчиком, таким образом сода погасится в майонезе.

Перемешать массу венчиком, таким образом сода погасится в майонезе.

Шаг 4 из 12:

Влить холодную воду и перемешать.

Влить холодную воду и перемешать.

Шаг 5 из 12:

Всыпать частями муку, каждый раз хорошо вмешивая её в тесто.

Всыпать частями муку, каждый раз хорошо вмешивая её в тесто.

Шаг 6 из 12:

Замесить мягкое и пластичное тесто для лепёшек, немного липнущее к рукам. Выложить тесто в глубокую миску, накрыть пищевой плёнкой (или полотенцем) и оставить отдохнуть на 20 минут при комнатной температуре.

Замесить мягкое и пластичное тесто для лепёшек, немного липнущее к рукам. Выложить тесто в глубокую миску, накрыть пищевой плёнкой (или полотенцем) и оставить отдохнуть на 20 минут при комнатной температуре.

Шаг 7 из 12:

Разделить тесто на 10 равных частей, скатать из этих частей шарики.

Разделить тесто на 10 равных частей, скатать из этих частей шарики.

Шаг 8 из 12:

На присыпанной мукой поверхности раскатать каждый шарик в тонкую, круглую лепёшку диаметром примерно 18 сантиметров.

На присыпанной мукой поверхности раскатать каждый шарик в тонкую, круглую лепёшку диаметром примерно 18 сантиметров.

Шаг 9 из 12:

В сковороду (диаметр сковородки должен быть не менее 18 сантиметров, то есть диаметр сковороды должен быть больше диаметра лепёшки) влить растительное масло, прогреть его очень хорошо. Выложить лепёшку в сковороду, огонь уменьшить до среднего. Когда на поверхности теста надуются пузыри, перевернуть лепёшку на другую сторону.

В сковороду (диаметр сковородки должен быть не менее 18 сантиметров, то есть диаметр сковороды должен быть больше диаметра лепёшки) влить растительное масло, прогреть его очень хорошо. Выложить лепёшку в сковороду, огонь уменьшить до среднего. Когда на поверхности теста надуются пузыри, перевернуть лепёшку на другую сторону.

Шаг 10 из 12:

Жарить лепёшку до подрумянивания с другой стороны. А затем переложить на тарелку. Постепенно пожарить все лепёшки, смазывая сковороду маслом по мере необходимости.

Жарить лепёшку до подрумянивания с другой стороны. А затем переложить на тарелку. Постепенно пожарить все лепёшки, смазывая сковороду маслом по мере необходимости.

Шаг 11 из 12:

Жареные лепёшки складывать на тарелку стопочкой.

Жареные лепёшки складывать на тарелку стопочкой.

Шаг 12 из 12:

А вот как выглядит в разломе бездрожжевая лепёшка, приготовленная на майонезе на сковороде. Угощайтесь!

А вот как выглядит в разломе бездрожжевая лепёшка, приготовленная на майонезе на сковороде. Угощайтесь!

​​​​​​​Приятного аппетита!

Автор - 08.11.2023 / 04.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Лепешки без дрожжей"

Смотрите еще в разделе "Лепешки на воде"