На главную | | |

Пирог из творожного теста с вишней

5 11

Пирог из творожного теста с вишней

Наталья Имшенецкая

Сочетание в выпечке творога и вишни всегда имеет успех. В этом пироге из творожного теста с вишней удачно сочетаются нежная и мягкая основа, сочная вишневая начинка и хрустящая миндальная корочка сверху. Изумительная выпечка, обязательно попробуйте!

Для приготовления пирога из творожного теста с вишней понадобится:
250 г творога;
1 яйцо;
1 стакан сахара;
100 г сливочного масла;
100 мл молока;
2 стакана муки;
1 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки:
1-1,5 стакана замороженной или свежей вишни без косточек.
Для посыпки:
50 г сливочного масла;
0,5 стакана сахара;
2 ст. л. муки;
1 ст. л. миндальных хлопьев.
Форма для выпечки 20х20 см.

Ингредиенты для приготовления пирога из творожного теста с вишнейТворог растереть с яйцом и сахаром в однородную массу.

Творог растереть с яйцом и сахаром в однородную массу.

Сливочное масло растопить, остудить, соединить с творожной массой и перемешать до однородности.

Сливочное масло растопить, остудить, соединить с творожной массой и перемешать до однородности.Влить молоко и снова перемешать.

Влить молоко и снова перемешать.Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, хорошо размешать или взбить миксером. Получится густое, очень мягкое творожное тесто. Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто ровным слоем.

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, хорошо размешать или взбить миксером. Получится густое, очень мягкое творожное тесто. Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто ровным слоем.
Поверх творожного теста разложить вишню. Замороженные ягоды можно не размораживать.

Поверх творожного теста разложить вишню. Замороженные ягоды можно не размораживать.
Для посыпки замороженное сливочное масло натереть на терке, смешать с сахаром, мукой и миндальными хлопьями в крошку.

Для посыпки замороженное сливочное масло натереть на терке, смешать с сахаром, мукой и миндальными хлопьями в крошку.Крошку насыпать поверх вишни. Поставить открытый творожный пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность пирога проверять сухой деревянной шпажкой.

Крошку насыпать поверх вишни. Поставить открытый творожный пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность пирога проверять сухой деревянной шпажкой.
Готовый пирог полностью остудить в форме, затем нарезать и подавать.

Готовый пирог полностью остудить в форме, затем нарезать и подавать.

Аппетитный, нежный пирог из творожного теста с вишней готов.

Аппетитный, нежный пирог из творожного теста с вишней готов.

Аппетитный, нежный пирог из творожного теста с вишней готов.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (11 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Пирог из творожного теста с вишней»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Очень вкусно получилось,

julli

Очень вкусно получилось, только я с полбяной мукой делала, экспериментирую постоянно и все удалось на отлично! Спасибо большое

Даже не знаю, какая она,

Наталья Имшенецкая

Даже не знаю, какая она, полбяная мука)) Но рада, что получилось вкусно и Вы  довольны!

Это мука из спельты -

julli

Это мука из спельты - полбяная цельнозерновая, имеет легкий ореховый аромат, полезная штука А пирог ели даже не остывшим, муж 2 порции заточил

Буду знать, спасибо! Муж

Наталья Имшенецкая

Буду знать, спасибо!

Муж молодец!

Увы... Получилось невкусно.

Увы... Получилось невкусно. За это время пирог не пропекся... Остался тяжелым, мокрым... И совсем несладким. Жаль...

Меня удивляют подобные

Мария &

Меня удивляют подобные комментарии, типа "невкусно, т.к. за указанное время не пропёкся и остался сырым". А глаза у вас на что? Если видите, что сырой, поставьте дальше выпекаться. У всех духовки разные, кому-то достаточно 40 минут, кому-то нет, нужно самому ориентироваться по времени. Для этого автор и написал: "готовность проверять шпажкой"

Мария, чаще всего такие

Наталья Имшенецкая

Мария, чаще всего такие комменты пишутся просто так, от  балды...  Тесто с одним стаканом сахара в составе может быть не сладким? Человек ничего не готовил на самом деле.

У меня все иначе... Увы...

Наталья Имшенецкая

У меня все иначе... Увы...

Наверх