Пирог из творожного теста с вишней

Пирог из творожного теста с вишней
5.0
14 оценок
9
комментариев

Сочетание в выпечке творога и вишни всегда имеет успех. В этом пироге из творожного теста с вишней удачно сочетаются нежная и мягкая основа, сочная вишневая начинка и хрустящая миндальная корочка сверху. Изумительная выпечка, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления пирога из творожного теста с вишней понадобится:
250 г творога;
1 яйцо;
1 стакан сахара;
100 г сливочного масла;
100 мл молока;
2 стакана муки;
1 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки:
1-1,5 стакана замороженной или свежей вишни без косточек.
Для посыпки:
50 г сливочного масла;
0,5 стакана сахара;
2 ст. л. муки;
1 ст. л. миндальных хлопьев.
Форма для выпечки 20х20 см.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления пирога из творожного теста с вишней

Шаг 1 из 9:

Творог растереть с яйцом и сахаром в однородную массу.

Творог растереть с яйцом и сахаром в однородную массу.

Шаг 2 из 9:

Сливочное масло растопить, остудить, соединить с творожной массой и перемешать до однородности.

Сливочное масло растопить, остудить, соединить с творожной массой и перемешать до однородности.

Шаг 3 из 9:

Влить молоко и снова перемешать.

Влить молоко и снова перемешать.

Шаг 4 из 9:

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, хорошо размешать или взбить миксером. Получится густое, очень мягкое творожное тесто. Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто ровным слоем.

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, хорошо размешать или взбить миксером. Получится густое, очень мягкое творожное тесто. Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто ровным слоем.

Шаг 5 из 9:

Поверх творожного теста разложить вишню. Замороженные ягоды можно не размораживать.

Поверх творожного теста разложить вишню. Замороженные ягоды можно не размораживать.

Шаг 6 из 9:

Для посыпки замороженное сливочное масло натереть на терке, смешать с сахаром, мукой и миндальными хлопьями в крошку.

Для посыпки замороженное сливочное масло натереть на терке, смешать с сахаром, мукой и миндальными хлопьями в крошку.

Шаг 7 из 9:

Крошку насыпать поверх вишни. Поставить открытый творожный пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность пирога проверять сухой деревянной шпажкой.

Крошку насыпать поверх вишни. Поставить открытый творожный пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность пирога проверять сухой деревянной шпажкой.

Шаг 8 из 9:

Готовый пирог полностью остудить в форме, затем нарезать и подавать.

Готовый пирог полностью остудить в форме, затем нарезать и подавать.

Шаг 9 из 9:

Аппетитный, нежный пирог из творожного теста с вишней готов.

Аппетитный, нежный пирог из творожного теста с вишней готов.

Аппетитный, нежный пирог из творожного теста с вишней готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!