Шоколадный пирог с творожными шариками

Шоколадный пирог с творожными шариками
4.7
37 оценок
Фотоотчеты
+3
35
комментариев

Шоколадный пирог с творожными шариками многим знаком. Я готовила его несколько раз, пирог всегда получается очень вкусным, красивым и оригинальным. Для основы пирога я выбрала известный бисквит "шоколад на кипятке". На мой взгляд, он очень сюда подходит, его мягкая, чуть влажная структура отлично сочетается с нежными творожными шариками. В творожные шарики я не добавила кокос, так как у меня его не любят. Из указанного количества ингредиентов получается довольно большой пирог, поэтому я все поделила пополам и пекла в форме размером 20х20 см.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного пирога с творожными шариками понадобится:
Для шоколадного теста:
2 стакана муки;
2 стакана сахара;
2 яйца;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
6 ст. л. какао;
1 стакан молока;
1/3 стакана растительного масла;
1 стакан кипятка.
Для творожных шариков:
300 г творога;
1 яйцо;
2-3 ст. л. сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
2-3 ст. л. муки;
40 г кокосовой стружки.
Для шоколадной глазури:
25 г сливочного масла;
2 ст. л. какао;
2 ст. л. сахара;
3 ст. л. воды.
Стакан - 250 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Для приготовления творожных шариков творог растереть с яйцом, сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку и кокосовую стружку. Перемешать до однородности.

Для приготовления творожных шариков творог растереть с яйцом, сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку и кокосовую стружку. Перемешать до однородности.

Шаг 2 из 11:

Из творожной массы скатать небольшие шарики одинакового размера. Если творог прилипает к рукам, смочите руки водой. Готовые шарики временно убрать в холодильник.

Из творожной массы скатать небольшие шарики одинакового размера. Если творог прилипает к рукам, смочите руки водой. Готовые шарики временно убрать в холодильник.

Шаг 3 из 11:

Для приготовления теста взбить яйца с сахаром.

Для приготовления теста взбить яйца с сахаром.

Шаг 4 из 11:

Влить молоко, добавить какао, все перемешать. Влить масло и снова перемешать.

Влить молоко, добавить какао, все перемешать. Влить масло и снова перемешать.

Шаг 5 из 11:

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.

Шаг 6 из 11:

Масса должна получиться гладкой и однородной, без комков. В последнюю очередь влить в тесто кипяток и быстро перемешать.

Масса должна получиться гладкой и однородной, без комков. В последнюю очередь влить в тесто кипяток и быстро перемешать.

Шаг 7 из 11:

Форму для выпечки застелить бумагой, смазать немного растительным маслом. Выложить творожные шарики.

Форму для выпечки застелить бумагой, смазать немного растительным маслом. Выложить творожные шарики.

Шаг 8 из 11:

Залить шарики шоколадным тестом. Поставить форму для выпечки в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать большой пирог 50 минут, а пирог, как у меня, из указанного количества ингредиентов - 30 минут. Проверить готовность пирога деревянной шпажкой.

Залить шарики шоколадным тестом. Поставить форму для выпечки в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать большой пирог 50 минут, а пирог, как у меня, из указанного количества ингредиентов - 30 минут. Проверить готовность пирога деревянной шпажкой.

Шаг 9 из 11:

Готовый пирог остудить.

Готовый пирог остудить.

Шаг 10 из 11:

Для приготовления шоколадной глазури растопить сливочное масло, добавить воду, сахар и какао, довести до кипения. Остывший пирог покрыть глазурью.

Для приготовления шоколадной глазури растопить сливочное масло, добавить воду, сахар и какао, довести до кипения. Остывший пирог покрыть глазурью.

Шаг 11 из 11:

Вкусный и оригинальный шоколадный пирог с творожными шариками готов.

Вкусный и оригинальный шоколадный пирог с творожными шариками готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 30.07.2014 / 23.09.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Гость
29.07.2021 - 21:47

рецепт хороший и уверенна вкусный пирог. Но у меня не пропекся совсем(  кто-то писал "мука плохая" но специально купила для выпечки.  очень огорчена результатом. Все ждали шоколадную  вкусняху. возможно попробую в другой раз ещё испечь. Пока  все пришлось выбросить.😩
Фото пользователя
екатерина
22.10.2019 - 01:42

пальчики оближете!!! очень рада, что попался сегодня вечером на глаза именно ваш рецепт, так как искала что-нибудь новенькое испечь именно с творогом. получился очень нежный пирог, шоколадная часть теста мягкая,  по вкусу и на вид будто пропитанная чем-то)) в шарики добавляла кокосовую стружку, она и аромат придала особый. теперь забуду об обычной запеканке и стану готовить только по вашему рецепту этот бесподобный пирог!!!

Ответ на от Татьяна Сергее…

17.03.2019 - 00:12

Татьяна, имеется ввиду, что мера объема "стакан 250 мл" для всех ингредиентов, указанных в рецепте в стаканах. Это не имеет отношения конкретно к шоколадной глазури.

Смотрите еще в разделе "Пироги на молоке"

Смотрите еще в разделе "Пироги с творогом"