Рецепт торта "Пьяная вишня" в домашних условиях

Рецепт торта "Пьяная вишня" в домашних условиях
5.0
7 оценок
Фотоотчеты
8
комментариев

К праздничному столу предлагаю приготовить в домашних условиях очень вкусный торт "Пьяная вишня". Рецептов этого торта в Интернете достаточно много, но этот, пожалуй, один из самых удачных. Торт имеет насыщенный шоколадный вкус, который в сочетании с сочной вишней и нежным кремом из взбитых сливок делает его по-настоящему праздничным.

Ингредиенты

Для приготовления торта "Пьяная вишня" в домашних условиях понадобится:
Для бисквита:
4 яйца;
100 г сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
100 г размягчённого сливочного масла;
70 г миндаля;
50 г муки;
0,5 ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли;
50 г картофельного крахмала;
3 ст. л. какао.
Для начинки и пропитки:
500 г замороженной вишни без косточек;
50 г сахара;
30 г алкоголя (ликер, виски, коньяк, ром).
Для крема:
300 мл жирных сливок;
100-150 г сахарной пудры.
Для украшения:
50 г шоколада;
миндальная крошка;
ягоды вишни.
Диаметр формы 21 см.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления торта "Пьяная вишня" в домашних условиях

Шаг 1 из 15:

100 грамм сливочного масла достать из холодильника, чтобы оно стало достаточно мягким. Вишню немного разморозить, затем засыпать 50 граммами сахара, полить ликёром (или коньяком) и оставить на 1 час или более, чтобы ягоды пустили сок. Затем образовавшийся сок слить в отдельную ёмкость (этот сок нам понадобится в дальнейшем для пропитки коржей).

100 грамм сливочного масла достать из холодильника, чтобы оно стало достаточно мягким. Вишню немного разморозить, затем засыпать 50 граммами сахара, полить ликёром (или коньяком) и оставить на 1 час или более, чтобы ягоды пустили сок. Затем образовавшийся сок слить в отдельную ёмкость (этот сок нам понадобится в дальнейшем для пропитки коржей).

Шаг 2 из 15:

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром до бела.

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром до бела.

Шаг 3 из 15:

К желткам с сахаром добавить размягчённое сливочное масло и растереть вместе в однородную массу.

К желткам с сахаром добавить размягчённое сливочное масло и растереть вместе в однородную массу.

Шаг 4 из 15:

Миндаль смолоть в блендере, добавить в яично-масляную массу и перемешать.

Миндаль смолоть в блендере, добавить в яично-масляную массу и перемешать.

Шаг 5 из 15:

Добавить в получившуюся смесь какао и снова перемешать.

Добавить в получившуюся смесь какао и снова перемешать.

Шаг 6 из 15:

Охлаждённые белки (из холодильника) взбить миксером со щепоткой соли в густую, устойчивую массу и аккуратными движениями с помощью лопатки вмешать в тесто.

Охлаждённые белки (из холодильника) взбить миксером со щепоткой соли в густую, устойчивую массу и аккуратными движениями с помощью лопатки вмешать в тесто.

Шаг 7 из 15:

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и крахмал, перемешать тесто аккуратно лопаткой, тесто получится в меру густым (как на фото).

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и крахмал, перемешать тесто аккуратно лопаткой, тесто получится в меру густым (как на фото).

Шаг 8 из 15:

Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом, и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Готовность бисквита проверить деревянной палочкой (деревянная палочка при прокалывании готового бисквита должна остаться сухой).

Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом, и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Готовность бисквита проверить деревянной палочкой (деревянная палочка при прокалывании готового бисквита должна остаться сухой).

Шаг 9 из 15:

Готовый бисквит остудить в форме. Затем вынуть и разрезать на два коржа.

Готовый бисквит остудить в форме. Затем вынуть и разрезать на два коржа.

Шаг 10 из 15:

Стёкший с вишни сок нагреть, довести до кипения, а затем проварить на небольшом огне, примерно, 5 минут (до загустения).

Стёкший с вишни сок нагреть, довести до кипения, а затем проварить на небольшом огне, примерно, 5 минут (до загустения).

Шаг 11 из 15:

Получившийся вишнёвый сироп остудить и пропитать им оба коржа.

Получившийся вишнёвый сироп остудить и пропитать им оба коржа.

Шаг 12 из 15:

Сливки взбить с сахарной пудрой и смазать нижний корж толстым слоем.

Сливки взбить с сахарной пудрой и смазать нижний корж толстым слоем.

Шаг 13 из 15:

Поверх сливок выложить вишню, накрыть вторым коржом.

Поверх сливок выложить вишню, накрыть вторым коржом.

Шаг 14 из 15:

Верх и бока торта "Пьяная вишня" смазать взбитыми сливками. Убрать торт в прохладное место на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.

Верх и бока торта "Пьяная вишня" смазать взбитыми сливками. Убрать торт в прохладное место на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.

Шаг 15 из 15:

Украсить торт натёртым шоколадом, миндальной крошкой, вишнями и можно подавать к столу. Торт "Пьяная вишня", приготовленный  в домашних условиях, получается очень вкусным и нежным. Такая выпечка несомненно украсит любой праздничный стол!

Украсить торт натёртым шоколадом, миндальной крошкой, вишнями и можно подавать к столу. Торт "Пьяная вишня", приготовленный  в домашних условиях, получается очень вкусным и нежным. Такая выпечка несомненно украсит любой праздничный стол!

Украсить торт натёртым шоколадом, миндальной крошкой, вишнями и можно подавать к столу. Торт "Пьяная вишня", приготовленный  в домашних условиях, получается очень вкусным и нежным. Такая выпечка несомненно украсит любой праздничный стол!

Приятного аппетита, радуйте своих близких!