Пирог с вишней, творогом и шоколадом

Пирог с вишней, творогом и шоколадом
5.0
9 оценок
5
комментариев

Пирог, приготовленный с вишней, творогом и шоколадом, это необыкновенно вкусная выпечка. Этот десерт объединяет в себе слегка плотный шоколадный слой и нежнейшую творожную прослойку, а ягоды добавляют небольшую кислинку и разбавляют сладость. Очень рекомендую испечь такой пирог и насладиться его прекрасным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с вишней, творогом и шоколадом понадобится:
Для шоколадного теста:
мука - 120 г;
сахар - 50 г;
масло сливочное - 120 г (в тесто) + для смазывания пергамента;
яйца - 2 шт.;
соль - щепотка;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
шоколад чёрный - 100 г.
Для творожного слоя:
творог любой жирности - 250 г;
сахар - 100 г;
яйца - 2 шт.;
вишня свежая (или замороженная) - 20-25 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Вначале замесим шоколадное тесто, для этого нужно сливочное масло вместе с чёрным шоколадом, поломанным на кусочки, растопить на среднем огне (или в микроволновке).

Вначале замесим шоколадное тесто, для этого нужно сливочное масло вместе с чёрным шоколадом, поломанным на кусочки, растопить на среднем огне (или в микроволновке).

Шаг 2 из 12:

Перемешать шоколадно-масляную массу до однородности, остудить.

Перемешать шоколадно-масляную массу до однородности, остудить.

Шаг 3 из 12:

В отдельной глубокой миске соединить яйца с сахаром.

В отдельной глубокой миске соединить яйца с сахаром.

Шаг 4 из 12:

Взбить яйца с сахаром миксером до пенообразного состояния.

Взбить яйца с сахаром миксером до пенообразного состояния.

Шаг 5 из 12:

Продолжая взбивать миксером, постепенно добавить в яичную смесь масляно-шоколадную массу. Всыпать разрыхлитель и соль, частями добавить просеянную муку, перемешивая шоколадное тесто столовой ложкой (или венчиком) до однородности.

Продолжая взбивать миксером, постепенно добавить в яичную смесь масляно-шоколадную массу. Всыпать разрыхлитель и соль, частями добавить просеянную муку, перемешивая шоколадное тесто столовой ложкой (или венчиком) до однородности.

Шаг 6 из 12:

Добавляя муку, учитывайте, что шоколадное тесто должно получиться в меру густым, напоминающим сметану средней густоты.

Добавляя муку, учитывайте, что шоколадное тесто должно получиться в меру густым, напоминающим сметану средней густоты.

Шаг 7 из 12:

Для того чтобы приготовить творожный слой, нужно к творогу добавить яйца и сахар.

Для того чтобы приготовить творожный слой, нужно к творогу добавить яйца и сахар.

Шаг 8 из 12:

Пробить творог с сахаром и яйцами погружным блендером, получится однородная кремообразная масса.

Пробить творог с сахаром и яйцами погружным блендером, получится однородная кремообразная масса.

Шаг 9 из 12:

Форму для выпечки (я взяла форму размером 21х21 сантиметр) застелить пергаментной бумагой и смазать её сливочным маслом. Далее выложить половину шоколадного теста, на него вылить половину творожной смеси. Творожное тесто получается более жидким, чем шоколадное, поэтому оставшееся шоколадное тесто выкладывать не ровным слоем, а как бы разводами.

Форму для выпечки (я взяла форму размером 21х21 сантиметр) застелить пергаментной бумагой и смазать её сливочным маслом. Далее выложить половину шоколадного теста, на него вылить половину творожной смеси. Творожное тесто получается более жидким, чем шоколадное, поэтому оставшееся шоколадное тесто выкладывать не ровным слоем, а как бы разводами.

Шаг 10 из 12:

Верхним слоем выложить оставшуюся творожную смесь. Разложить вишню без косточек (замороженные ягоды можно не размораживать).

Верхним слоем выложить оставшуюся творожную смесь. Разложить вишню без косточек (замороженные ягоды можно не размораживать).

Шаг 11 из 12:

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

Шаг 12 из 12:

Необыкновенно вкусный и нежный пирог, приготовленный с вишней, творогом и шоколадом, остудить, нарезать на порции и подать на стол к кофе или чаю. Выпечка получается замечательной, обязательно попробуйте!

Необыкновенно вкусный и нежный пирог, приготовленный с вишней, творогом и шоколадом, остудить, нарезать на порции и подать на стол к кофе или чаю. Выпечка получается замечательной, обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 14.03.2014 / 02.07.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Ответ на от Наталья Имшенецкая

14.03.2014 - 01:12

Спасибо, Наташенька! Очень вкусно, вот с кофейком сейчас еще кусочек умяла...😆 Я тоже сейчас этот шоколад покупаю - отличное качество, растапливается хорошо. 

Смотрите еще в разделе "Пироги на молоке"

Смотрите еще в разделе "Пироги с творогом"