Бутербродный торт

Бутербродный торт
5.0
7 оценок
2
комментария

Бутербродный торт очень интересно делается, потому что здесь есть где развернуться вашей фантазии и творчеству. Его можно сделать любой формы, с любой начинкой, разного предназначения. Такой торт порадует ваших гостей  в качестве закуски, а также он прекрасно справится с ролью сытного и вкусного завтрака. На примере своего бутербродного торта я лишь хочу показать, что можно сделать, используя кусочки хлеба и различные намазки из различных молочных продуктов, а также всякие дополнения в виде мяса, курицы, рыбы, овощей и многих других продуктов. Это блюдо можно делать из черного и белого хлеба, в зависимости от вашего вкуса и от предназначения полученного бутербродного торта.

(!) Я сделала бутербродный мини-торт, т.к. рассчитан он был на 2-х человек.

Ингредиенты

Для приготовления бутербродного торта понадобится:
хлеб черный - 4 кусочка.
Для начинки:
сыр творожный - 150 г;
сметана 20% - 50 г;
помидоры вяленые - несколько штук;
оливки - несколько штук;
зеленый лук - несколько перьев;
чеснок - 1 долька;
соль, перец - по вкусу.
Для замазки:
сыр маскарпоне - 50 г;
творожный сыр - 50 г;
сметана 20% - 50 г;
Для украшения:
хамон (или любая ветчина) - несколько кусочков;
помидоры черри свежие - несколько штук;
оливки - несколько штук;
салат руккола - 100 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 16:

Хлеб нарезать тонкими кусочками.

Хлеб нарезать тонкими кусочками.

Шаг 2 из 16:

Формочкой-кольцом вырезать кружки из хлеба.

Формочкой-кольцом вырезать кружки из хлеба.

Шаг 3 из 16:

Теперь приготовить начинку. Для этого нарезать зеленый лук сначала вдоль, а потом поперек, чтобы получилась мелкая нарезка.

Теперь приготовить начинку. Для этого нарезать зеленый лук сначала вдоль, а потом поперек, чтобы получилась мелкая нарезка.

Шаг 4 из 16:

Вяленые помидоры, приготовленные по этому рецепту, нарезать мелкими кусочками.

Вяленые помидоры нарезать мелкими кусочками.

Шаг 5 из 16:

Оливки нарезать мелкими кусочками.

Оливки нарезать мелкими кусочками.

Шаг 6 из 16:

Творожный сливочный сыр размять вилкой. Я использовала сыр "Альметте".

Творожный сыр размять вилкой. Я использовала сыр "Альметте".

Творожный сыр размять вилкой. Я использовала сыр "Альметте".

Шаг 7 из 16:

В размятый сыр добавить все нарезанные продукты для начинки, сметану, соль, специи, измельченный чеснок.

В размятый сыр добавить все нарезанные продукты для начинки, сметану, соль, специи, измельченный чеснок.

Шаг 8 из 16:

Перемешать аккуратно. Начинка бутербродного торта готова.

Перемешать аккуратно. Начинка бутербродного торта готова.

Шаг 9 из 16:

Теперь взять формочку-кольцо, с помощью которой вырезали кружки из хлеба. В нее уложить один слой из хлеба, т.е. укладываем на дно кусочек хлеба.

Теперь взять формочку,с помощью которой вырезали кружки из хлеба. В нее уложить один слой из хлеба, т.е. укладываем на дно  кусочек хлеба.

Шаг 10 из 16:

На хлебный слой укладываем ровный слой начинки. Утрамбовываем с помощью ложки.

На хлебный слой укладываем ровный слой начинки. Утрамбовываем с помощью ложки.

Шаг 11 из 16:

И так укладываем все слои. Последний, верхний слой бутербродного торта должен быть из хлеба. Утрамбовываем все слои, укрываем полиэтиленовой пленкой, ставим небольшой груз сверху и убираем на несколько часов  в холодильник.

И так укладываем все слои. Последний, верхний слой бутербродного торта должен быть из хлеба. Утрамбовываем все слои, укрываем полиэтиленовой пленкой, ставим небольшой груз сверху и убираем на несколько часов  в холодильник.

Шаг 12 из 16:

Спустя несколько часов достаем из холодильника и снимаем формочку-кольцо.

Спустя несколько часов достаем из холодильника и снимаем формочку-кольцо.

Шаг 13 из 16:

Теперь обмазываем со всех сторон сырно-творожной-сметанной замазкой.

Теперь обмазываем со всех сторон сырно-творожной-сметанной замазкой.

Шаг 14 из 16:

Украшаем помидорами черри, хамоном (ветчиной), оливками, рукколой.

Украшаем помидорами черри, хамоном (ветчиной), оливками, рукколой.

Шаг 15 из 16:

На тарелку насыпаем слой салата рукколы и укладываем наш бутербродный торт. Украшаем по своему вкусу и желанию.

На тарелку насыпаем слой салата рукколы и укладываем наш бутербродный торт. Украшаем по своему вкусу и желанию.

Шаг 16 из 16:

Есть с помощью ножа и вилки, разрезая на кусочки.

Есть с помощью ножа и вилки, разрезая на кусочки.

Приятного аппетита!

Автор - 02.02.2013 / 26.08.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Бутерброды на праздничный стол"

Смотрите еще в разделе "Бутерброды с творогом"