Бутерброды с киви и селёдкой

Бутерброды с киви и селёдкой
4.7
13 оценок
0
комментариев

Предлагаю вам для любого праздничного стола приготовить бутерброды с киви и селёдкой. В этих бутербродиках интересное и необычное сочетание ингредиентов: чуть острая творожная намазка, кисло-сладкий киви и солёная сельдь. В результате бутерброды получаются наивкуснейшими. Хлеб, багет или батон можете использовать любой - белый, серый или чёрный.

Ингредиенты

Для приготовления бутербродов с киви и селёдкой понадобится:
багет - 5 ломтиков;
творожный мягкий сыр - 4,5 ст. л. (можно заменить на 3 ст. л. мягкого творога, смешанного с 1,5 ст. л. плавленного сыра, типа, "Янтарь" и 1/4 ч. л. готовой горчицы);
киви - 1 шт.;
филе сельди солёной - 100 г;
лук репчатый (небольшой) - 1/4 шт.;
соль, чёрный свежемолотый перец - по вкусу;
огурец свежий, лимон, оливки, зёрна граната, петрушка для украшения (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Ломтики батона можно смазать покупным мягким творожным сыром. А можно приготовить намазку, смешав до однородности 3 столовые ложки мягкого творога, 1,5 столовые ложки плавленного сыра и 1/4 чайной ложки готовой горчицы.

Ломтики батона можно смазать покупным мягким творожным сыром. А можно приготовить намазку, смешав до однородности 3 столовые ложки мягкого творога, 1,5 столовые ложки плавленного сыра и 1/4 чайной ложки готовой горчицы.

Шаг 2 из 9:

К покупному творожному сыру (или приготовленной творожно-сырной смеси) добавить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук, поперчить, если нужно, подсолить, перемешать и намазка для бутербродов готова.

К покупному творожному сыру (или приготовленной творожно-сырной смеси) добавить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук, поперчить, если нужно, подсолить, перемешать и намазка для бутербродов готова.

Шаг 3 из 9:

Багет нарезать на ломти.

Багет нарезать на ломти.

Шаг 4 из 9:

Смазать их щедро получившейся намазкой.

Смазать их щедро получившейся намазкой.

Шаг 5 из 9:

Киви очистить, нарезать на тонкие полукружочки. На каждый бутерброд выложить по 2 полукружочка киви.

Киви очистить, нарезать на тонкие полукружочки. На каждый бутерброд выложить по 2 полукружочка киви.

Шаг 6 из 9:

На киви выложить по 2 кусочка филе селёдки.

На киви выложить по 2 кусочка филе селёдки.

Шаг 7 из 9:

Далее бутерброды с киви и селёдкой украсить по своему вкусу. Я украсила ломтиками свежего огурцы, половинками чёрных оливок, зёрнами граната.

Далее бутерброды с киви и селёдкой украсить по своему вкусу. Я украсила ломтиками свежего огурцы, половинками чёрных оливок, зёрнами граната.

Шаг 8 из 9:

Разместить бутерброды на тарелке и добавить для украшения зелень и полукружочки лимона.

Разместить бутерброды на тарелке и добавить для украшения зелень и полукружочки лимона.

Шаг 9 из 9:

Необычные, наивкуснейшие бутерброды, приготовленные с киви и селёдкой, можно подавать к праздничному столу.

Необычные, наивкуснейшие бутерброды, приготовленные с киви и селёдкой, можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Автор - 18.12.2020 / 02.02.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Бутерброды на праздничный стол"

Смотрите еще в разделе "Бутерброды с сыром"