Клубничный торт без выпечки с сыром маскарпоне

Клубничный торт без выпечки с сыром маскарпоне
4.9
11 оценок
0
комментариев

Иногда хочется побаловать своих близких нежным десертом, но не всегда есть время на долгие часы его приготовления! Предлагаемый мной клубничный торт без выпечки с сыром маскарпоне - как раз тот случай! 

Попробуйте его приготовить и вы проведете прекрасные минуты за семейным чаепитием, наслаждаясь приятным вкусом и ароматом свежих ягод в сочетании с нежным сыром! 

Ингредиенты

Для приготовления клубничного торта без выпечки с сыром маскарпоне понадобится:
печенье любое - 200 г;
масло сливочное - 50 г;
сыр маскарпоне - 500 г;
сливки 25-30% - 200 г;
сахар - 2 ст. л.;
желатин - пакетик 10 г;
ванилин - на кончике ножа;
упаковка сухой смеси желе клубничного - 1 шт.;
ягоды клубники свежие - 250 г;
ликер любой - 2 ст. л. (по желанию);
форма для торта разъемная любая.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 20:

Подготовим необходимые ингредиенты:

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления клубничного торта без выпечки с сыром маскарпоне

Шаг 2 из 20:

Разъемную форму застелим бумагой для выпечки, края бумаги обрезаем.

Разъемную форму застелим бумагой для выпечки, края бумаги обрезаем.

Шаг 3 из 20:

Печенье необходимо раскрошить, для этого выкладываем его в комбайн.

Печенье необходимо раскрошить, для этого выкладываем его в комбайн.

Шаг 4 из 20:

Сливочное масло растапливаем и добавляем к печенью.

Сливочное масло растапливаем и добавляем к печенью.

Сливочное масло растапливаем и добавляем к печенью.

Шаг 5 из 20:

При желании можно добавить немного ликера (любого).

При желании можно добавить немного ликера (любого).

Шаг 6 из 20:

Смесь измельчаем.

Смесь измельчаем.

Шаг 7 из 20:

Выкладываем полученную смесь в форму и уплотняем.

Выкладываем полученную смесь в форму и уплотняем.

Шаг 8 из 20:

Убираем в холодильник на 30 минут.

Убираем в холодильник на 30 минут.

Шаг 9 из 20:

Подготовим сырный крем. Для этого выкладываем сыр маскарпоне в емкость и добавляем сливки, ванилин и сахар. Затем взбиваем на малой скорости, чтобы масса не свернулась.

Подготовим сырный крем. Для этого выкладываем сыр маскарпоне в емкость и добавляем сливки, ванилин и сахар. Затем взбиваем на малой скорости, чтобы масса не свернулась.

Подготовим сырный крем. Для этого выкладываем сыр маскарпоне в емкость и добавляем сливки, ванилин и сахар. Затем взбиваем на малой скорости, чтобы масса не свернулась.

Подготовим сырный крем. Для этого выкладываем сыр маскарпоне в емкость и добавляем сливки, ванилин и сахар. Затем взбиваем на малой скорости, чтобы масса не свернулась.

Шаг 10 из 20:

Приступаем к растворению желатина. Берем пакетик желатина (10 грамм) и заливаем, примерно, 50-60 мл воды, ставим в микроволновку на 30 секунд, достаем и перемешиваем - желатин растворился.

Приступаем к растворению желатина. Берем пакетик желатина (10 грамм) и заливаем, примерно, 50-60 мл воды, ставим в микроволновку на 30 секунд, достаем и перемешиваем - желатин растворился.

Шаг 11 из 20:

Вливаем желатин тонкой струйкой в сырную массу и взбиваем ее.

Вливаем желатин тонкой струйкой в сырную массу и взбиваем ее.

Шаг 12 из 20:

Достаем из холодильника форму с основой из печенья - она застыла. Выкладываем на основу сырный крем ровным слоем и опять убираем в холодильник на 30 минут.

Достаем из холодильника форму с основой из печенья - она застыла. Выкладываем на основу сырный крем ровным слоем и опять убираем в холодильник на 30 минут.

Достаем из холодильника форму с основой из печенья - она застыла. Выкладываем на основу сырный крем ровным слоем и опять убираем в холодильник на 30 минут.

Шаг 13 из 20:

Подготовим клубнику и желе. Клубнику нарезаем тонкими кусочками.

Подготовим клубнику и желе. Клубнику нарезаем тонкими кусочками.

Шаг 14 из 20:

Желе растворяем, согласно инструкции на упаковке, и немного остужаем.

Желе растворяем, согласно инструкции на упаковке, и немного остужаем.

Шаг 15 из 20:

Я добавила пакетик клубничного ванилина.

Я добавила пакетик клубничного ванилина.

Шаг 16 из 20:

Достаем из холодильника форму с застывшим кремом и выкладываем клубнику поверх крема.

Достаем из холодильника форму с застывшим кремом и выкладываем клубнику поверх крема.

Шаг 17 из 20:

Аккуратно заливаем теплым (не горячим) желе наш тортик.

Аккуратно заливаем теплым (не горячим) желе наш тортик.

Шаг 18 из 20:

Убираем наш торт в холодильник до полного застывания желе - часа на 2-3.

Убираем наш торт в холодильник до полного застывания желе - часа на 2-3.

Шаг 19 из 20:

Чтобы достать торт из формы, проведите вдоль бортика ножом, как бы отделяя его от стенок. Затем аккуратно расстегните замок и снимите верхнюю часть формы. Переложите торт на блюдо с помощью тонкой лопатки или большого ножа, отделив от бумаги.

Чтобы достать торт из формы, проведите вдоль бортика ножом, как бы отделяя его от стенок. Затем аккуратно расстегните замок и снимите верхнюю часть формы. Переложите торт на блюдо с помощью тонкой лопатки или большого ножа, отделив от бумаги.

Шаг 20 из 20:

Наш замечательный клубничный торт без выпечки с сыром маскарпоне готов!

Наш замечательный торт без выпечки из сыра маскарпоне с клубникой готов!

Приятного аппетита! 

Автор - 03.03.2017 / 26.08.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Торты и пирожные без выпечки"

Смотрите еще в разделе "Десерты с желатином"