Итальянский хлеб "Стирато"

Итальянский хлеб "Стирато"
5.0
6 оценок
0
комментариев

Стирато - это простой итальянский хлеб, который похож на багет. Отличие его от багета в том, что стирато не формируется и не раскатывается. Приготовление этого итальянского хлеба не требует почти никаких операций с тестом, его стоит только растянуть руками и выпекать.

Ингредиенты

Для приготовления итальянского хлеба "Стирато" нам понадобится:
400 г хлебной муки;
300 г прохладной воды;
7 г соли;
1 г сухих дрожжей.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

В прохладной воде разводим соль, дрожжи и муку, замешиваем тесто. Особо замешивать тесто не стоит, пару минут будет достаточно. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в тепле на 12-18 часов. Удобно замесить тесто с вечера и утром выпекать итальянский хлеб.

В прохладной воде разводим соль, дрожжи и муку, замешиваем тесто. Особо замешивать тесто не стоит, пару минут будет достаточно. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в тепле на 12-18 часов. Удобно замесить тесто с вечера и утром выпекать итальянский хлеб.

Шаг 2 из 5:

Отдохнувшее тесто начинаем формировать в багеты. Замешивать тесто особо не нужно. Раскатываем его в пласт и подворачиваем края к центру.

Отдохнувшее тесто начинаем формировать в багеты. Замешивать тесто особо не нужно. Раскатываем его в пласт и подворачиваем края к центру.

Шаг 3 из 5:

Разрезаем тесто пополам и оставляем на 60 минут на расстойке.

Разрезаем тесто пополам и оставляем на 60 минут на расстойке.

Шаг 4 из 5:

Через час берем каждую часть теста и руками растягиваем до максимально возможной длины.

Через час берем каждую часть теста и руками растягиваем до максимально возможной длины.

Шаг 5 из 5:

Обильно присыпаем хлеб и противень мукой. Выпекаем итальянский хлеб "Стирато" с паром 30-35 минут при температуре 250 градусов.

Обильно присыпаем хлеб и противень мукой. Выпекаем итальянский хлеб "Стирато" с паром 30-35 минут при температуре 250 градусов.

Приятного аппетита!

Автор - 19.01.2013 / 25.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Хлеб"