На главную | | |

Пирог с замороженными ягодами

4.83 6

Пирог с замороженными ягодами

tanya-latysheva

Зимой очень удобно использовать при выпечке замороженные ягоды. Пироги с замороженными ягодами  сразу поднимают настроение и напоминают нам о лете, о летних чаепитиях. Ну, а летом такой пирог печем, конечно, со свежими ягодами и планируем заморозить ягодки для зимних пирогов и зимних чаепитий.

Для приготовления пирога с замороженными ягодами понадобится:
Для теста:
мука - 400 г;
масло сливочное - 250 г;
яйца - 5 шт.;
сахар - 1 стакан;
молоко - 5 ст. л.;
разрыхлитель для теста - 1 ч. л.;
апельсиновая цедра - от 1 апельсина;
ваниль - 0,4 ч. л.;
ягода замороженные (я использовала чернику) - 300 г.
Для глазури:
сахарная пудра - 200 г;
апельсиновый сок - 2-3 ст. л.

Сливочное масло смешать с сахаром и взбивать до состояния пышности.

Сливочное масло смешать с сахаром и взбивать до состояния пышности.

Затем добавлять поочередно просеянную муку с разрыхлителем и яйца: несколько ложек муки, затем 1 яйцо, затем несколько ложек муки и снова 1 яйцо и т.д. пока не израсходуется вся мука и все яйца.

Затем добавлять поочередно просеянную муку с разрыхлителем и яйца: несколько ложек муки, затем 1 яйцо, затем несколько ложек муки и снова 1 яйцо и т.д. пока не израсходуется вся мука и все яйца.

Затем добавлять поочередно просеянную муку с разрыхлителем и яйца: несколько ложек муки, затем 1 яйцо, затем несколько ложек муки и снова 1 яйцо и т.д. пока не израсходуется вся мука и все яйца.

Затем добавить апельсиновую цедру, ваниль  и молоко.

Затем добавить апельсиновую цедру, ваниль  и молоко.

Теперь добавить замороженные ягоды. Размораживать их не надо. Высыпать прямо в тесто, аккуратно перемешать.

Теперь добавить замороженные ягоды. Размораживать их не надо. Высыпать прямо в тесто, аккуратно перемешать.
Форму смазать изнутри сливочным маслом.

Форму смазать изнутри сливочным маслом.

Вылить в форму тесто с замороженными ягодами и отправить пирог в заранее нагретую до 180 градусов духовку примерно на 40-50 минут.

Вылить в форму тесто с замороженными ягодами и отправить пирог в заранее нагретую до 180 градусов духовку примерно на 40-50 минут.
Проверить готовность пирога с помощью лучинки (или зубочистки) и если пирожок готов, вытащить его из духовки.

Проверить готовность пирога с помощью лучинки (или зубочистки) и если пирог готов, вытащить его из духовки.

Остудить.

Остудить.

Для приготовления глазури смешать сахарную пудру с апельсиновым соком и взбить с помощью вилки. Количество сахарной пудры и апельсинового сока примерное.

Для приготовления глазури смешать сахарную пудру с апельсиновым соком и взбить с помощью вилки.

Полученной глазурью смазать пирог, приготовленный с добавлением замороженных ягод, и можно звать всех к столу.

Полученной глазурью смазать пирог, приготовленный с добавлением замороженных ягод, и можно звать всех к столу.

Пирог получается достаточно большим, на большую компанию.

Пирог получается достаточно большим, на большую компанию.

Приятного чаепития!

4.833335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (6 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Пирог с замороженными ягодами»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Пирог с замороженными

Ирина Шпалова

Пирог с замороженными ягодками получился вкусным и большим. Спасибо))

У меня пирог вытек с такого

У меня пирог вытек с такого противеня. Хоть бы написали, что бумагу подложить. Или  я  такой купила дырявый противень(, подделку продали.

Я без бумаги пекла, поэтому и

tanya-latysheva

Я без бумаги пекла, поэтому и не подсказала про нее. А формы, из которых все вытекает, действительно, существуют, видимо, плохого качества. Я как-то обожглась на таких "дырявых", и теперь очень внимательно подхожу к их покупке, покупаю только дорогие.

Гость, я вам очень сочувствую, т.к. сама оказывалась в подобных ситуациях. Но противень (форма) может быть любой, необязательно с замочками.

Невероятно красивые и вкусные

Наталья Тельнова

Невероятно красивые и вкусные пироги у тебя, Танюш)). Когда-нибудь попробую и этот))

Наташенька, спасибо!

tanya-latysheva

Наташенька, спасибо! Этот пирог делается очень просто, а получается вкусным, сытным и большим!

Не сомневаюсь))!

Наталья Тельнова

Не сомневаюсь))! Я за эти праздники столько пирогов перепекла, что сейчас согласна только любоваться ими)))

Наверх