На главную | | |

Кекс с вареньем

Кекс с вареньем - очень вкусное лакомство, относящееся к серии быстрых рецептов и готовящееся из доступных продуктов. Этот кекс отличается необычайной нежностью и изысканностью. Он будет очень кстати к утреннему кофе или полуденному чаепитию. И я уверена, что все гости попросят рецепт этого вкуснейшего кекса.

Для приготовления кекса с вареньем понадобится:
сливочное масло - 200 г;
сахар - 200 г;
яйца - 4 шт.;
мука - 200 г;
крахмал кукурузный - 50 г;
разрыхлитель для теста - 1,5 ч. л.;
цедра апельсина - с 1 апельсина;
маргарин для смазывания формы - 1 ст. л.
Для начинки:
варенье крыжовника (или любое другое) - 1 стакан.
Для глазури:
сахарная пудра - 150 г;
апельсиновый сок (или вода) - 2 ст. л. (примерно).
Для украшения:
миндальные лепестки - 0,5 стакана (необязательно).

Сахар смешать со сливочным маслом и взбивать до полного растворения сахара. Я измельчила сахарный песок в блендере почти до состояния сахарной пудры, что привело к быстрейшему растворению сахара и более нежному вкусу готового кекса.

Сахар смешать со сливочным маслом и взбивать до полного растворения сахара. Я измельчила сахарный песок в блендере почти до состояния сахарной пудры, что привело к быстрейшему растворению сахара и более нежному вкусу готового кекса.

По одному добавлять яйца, продолжая взбивать до состояния пышности.

По одному добавлять яйца, продолжая взбивать до состояния пышности.

Муку просеять, смешать с кукурузным крахмалом и разрыхлителем муки. Цедру почистить (с помощью мелкой терки) с одного апельсина и добавить в массу.

Муку просеять, смешать с кукурузным крахмалом и разрыхлителем муки. Цедру почистить (с помощью мелкой терки) с одного апельсина и добавить в массу.

Все взбивать до гладкости.

Все взбивать до гладкости.

Форму смазать маргарином. Я взяла круглую форму, но хорошо подойдет продолговатая форма для кексов.

Форму смазать маргарином. Я взяла круглую форму, но хорошо подойдет продолговатая форма для кексов.

Вылить в форму полученное тесто. Отправить форму с тестом в заранее нагретую до 175 градусов духовку примерно на 45-60 минут.

Вылить в форму полученное тесто. Отправить форму с тестом в заранее нагретую до 175 градусов духовку примерно на 45-60 минут.
Проверить готовность кекса с помощью лучинки (или зубочистки) и готовый кекс вытащить из духовки.

Проверить готовность кекса с помощью лучинки (или зубочистки) и готовый кекс вытащить из духовки.

Остудить кекс на решетке.

Остудить кекс на решетке.

Остывший кекс разрезать на два коржа.

Остывший кекс разрезать на два коржа.

Нижний корж кекса смазать вареньем. Чтобы не попали ягоды и варенье стало более однородным по своему составу, варенье лучше процедить через сито.

Нижний корж кекса смазать вареньем. Чтобы не попали ягоды и варенье стало более однородным по своему составу, варенье лучше процедить через сито.
Приготовить глазурь. Для этого поместить в мисочку сахарную пудру, добавить апельсиновый сок (или воду) и взбить вилкой до гладкости.

Приготовить глазурь. Для этого поместить в мисочку сахарную пудру, добавить апельсиновый сок (или воду) и взбить вилкой до гладкости.

Второй корж кекса разместить на нижний корж, смазанный вареньем. Сверху залить сахарной глазурью, украсить миндальными лепестками или на свое усмотрение.

Второй корж кекса разместить на нижний корж, смазанный вареньем. Сверху залить сахарной глазурью, украсить миндальными лепестками или на свое усмотрение.

Разрезать кекс с вареньем на порционные кусочки и начинать пить чай.

Разрезать кекс с вареньем на порционные кусочки и начинать пить чай.
Приятного чаепития!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Замечательный рецептик!

larisa-ashtefanoye

Замечательный рецептик! Обязательно попробую! Только у меня осталось яблочное, чёрносмородиновое и сливовое варенье. Подойдёт?

Лариса, подойдет любое

tanya-latysheva

Лариса, подойдет любое варенье, главное - через сито пропусти - чтобы вся масса была гладкой))). Кекс - просто изумительный!

Похожие

Наверх