Кекс с вареньем

Кекс с вареньем
5.0
4 оценки
2
комментария

Кекс с вареньем - очень вкусное лакомство, относящееся к серии быстрых рецептов и готовящееся из доступных продуктов. Этот кекс отличается необычайной нежностью и изысканностью. Он будет очень кстати к утреннему кофе или полуденному чаепитию. И я уверена, что все гости попросят рецепт этого вкуснейшего кекса.

Ингредиенты

Для приготовления кекса с вареньем понадобится:
сливочное масло - 200 г;
сахар - 200 г;
яйца - 4 шт.;
мука - 200 г;
крахмал кукурузный - 50 г;
разрыхлитель для теста - 1,5 ч. л.;
цедра апельсина - с 1 апельсина;
маргарин для смазывания формы - 1 ст. л.
Для начинки:
варенье крыжовника (или любое другое) - 1 стакан.
Для глазури:
сахарная пудра - 150 г;
апельсиновый сок (или вода) - 2 ст. л. (примерно).
Для украшения:
миндальные лепестки - 0,5 стакана (необязательно).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Сахар смешать со сливочным маслом и взбивать до полного растворения сахара. Я измельчила сахарный песок в блендере почти до состояния сахарной пудры, что привело к быстрейшему растворению сахара и более нежному вкусу готового кекса.

Сахар смешать со сливочным маслом и взбивать до полного растворения сахара. Я измельчила сахарный песок в блендере почти до состояния сахарной пудры, что привело к быстрейшему растворению сахара и более нежному вкусу готового кекса.

Шаг 2 из 13:

По одному добавлять яйца, продолжая взбивать до состояния пышности.

По одному добавлять яйца, продолжая взбивать до состояния пышности.

Шаг 3 из 13:

Муку просеять, смешать с кукурузным крахмалом и разрыхлителем муки. Цедру почистить (с помощью мелкой терки) с одного апельсина и добавить в массу.

Муку просеять, смешать с кукурузным крахмалом и разрыхлителем муки. Цедру почистить (с помощью мелкой терки) с одного апельсина и добавить в массу.

Шаг 4 из 13:

Все взбивать до гладкости.

Все взбивать до гладкости.

Шаг 5 из 13:

Форму смазать маргарином. Я взяла круглую форму, но хорошо подойдет продолговатая форма для кексов.

Форму смазать маргарином. Я взяла круглую форму, но хорошо подойдет продолговатая форма для кексов.

Шаг 6 из 13:

Вылить в форму полученное тесто. Отправить форму с тестом в заранее нагретую до 175 градусов духовку примерно на 45-60 минут.

Вылить в форму полученное тесто. Отправить форму с тестом в заранее нагретую до 175 градусов духовку примерно на 45-60 минут.

Шаг 7 из 13:

Проверить готовность кекса с помощью лучинки (или зубочистки) и готовый кекс вытащить из духовки.

Проверить готовность кекса с помощью лучинки (или зубочистки) и готовый кекс вытащить из духовки.

Шаг 8 из 13:

Остудить кекс на решетке.

Остудить кекс на решетке.

Шаг 9 из 13:

Остывший кекс разрезать на два коржа.

Остывший кекс разрезать на два коржа.

Шаг 10 из 13:

Нижний корж кекса смазать вареньем. Чтобы не попали ягоды и варенье стало более однородным по своему составу, варенье лучше процедить через сито.

Нижний корж кекса смазать вареньем. Чтобы не попали ягоды и варенье стало более однородным по своему составу, варенье лучше процедить через сито.

Шаг 11 из 13:

Приготовить глазурь. Для этого поместить в мисочку сахарную пудру, добавить апельсиновый сок (или воду) и взбить вилкой до гладкости.

Приготовить глазурь. Для этого поместить в мисочку сахарную пудру, добавить апельсиновый сок (или воду) и взбить вилкой до гладкости.

Шаг 12 из 13:

Второй корж кекса разместить на нижний корж, смазанный вареньем. Сверху залить сахарной глазурью, украсить миндальными лепестками или на свое усмотрение.

Второй корж кекса разместить на нижний корж, смазанный вареньем. Сверху залить сахарной глазурью, украсить миндальными лепестками или на свое усмотрение.

Шаг 13 из 13:

Разрезать кекс с вареньем на порционные кусочки и начинать пить чай.

Разрезать кекс с вареньем на порционные кусочки и начинать пить чай.

Приятного чаепития!

Автор - 19.05.2013 / 20.05.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Кексы с вареньем"