|

Рецепт лимонного пирога

Рецепт лимонного пирога

Автор tanya-latysheva

Выпечка с лимоном  очень популярна и многими любима. Она отличается особым вкусом и приятным ароматом. Сегодня я поделюсь с вами рецептом чудесного лимонного пирога, который никого не оставит равнодушным.

Итак, для приготовления лимонного пирога нам понадобится:
мука - 150 г;
сахар - 100 г;
яйца - 3 шт.;
масло сливочное - 40 г;
молоко - 5 ст. л.;
лимонный сок - от 0,5 лимона;
цедра лимона - от 0,5 лимона;
разрыхлитель для теста - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
ваниль - на кончике ножа;
сахарная пудра.

Муку просеять, добавить к ней цедру лимона, соль, перемешать и отставить в сторонку.

Муку просеять, отмерить.

К муке добавить цедру лимона, соль, перемешать и отставить в сторонку.

В стакан налить молоко, добавить лимонный сок и ваниль. Получится лимонное молоко.

В стакан налить молоко, добавить лимонный сок и ваниль. Получится лимонное молоко.

В стакан налить молоко, добавить лимонный сок и ваниль. Получится лимонное молоко.

В другой емкости взбить миксером сливочное масло с сахаром.

Отмерить сливочное масло.

В другой емкости взбить миксером сливочное масло с сахаром.

Взбивать масло с сахаром до состояния крошки.

Взбивать масло с сахаром до состояния крошки.

Затем по очереди добавлять яйца, каждый раз хорошо взбивая.

Затем по очереди добавлять яйца, каждый раз хорошо взбивая.

В хорошо взбитую яично-масляную массу вылить лимонное молоко и взбить всю массу.

В хорошо взбитую яично-масляную массу вылить лимонное молоко и взбить всю массу.

Теперь добавить муку и как следует размешать, можно ложкой. Я взбивала миксером.

Теперь добавить муку и как следует размешать, можно ложкой. Я взбивала миксером.

Теперь добавить муку и как следует размешать, можно ложкой. Я взбивала миксером.

Теперь добавить муку и как следует размешать, можно ложкой. Я взбивала миксером.

Форму слегка смазать маслом.

Форму слегка смазать маслом.

Перелить в нее тесто.

Перелить в нее тесто.

Отправить лимонный пирог в заранее нагретую до 160 градусов духовку на 40-50 минут (до готовности).

Отправить лимонный пирог в заранее нагретую до 160 градусов духовку на 40-50 минут (до готовности).

По мере готовности лимонного пирога (проверить готовность можно с помощью зубочистки) вытащить его из духовки.

По мере готовности лимонного пирога (проверить готовность можно с помощью зубочистки) вытащить его из духовки.

Когда пирог остынет, посыпать его сахарной пудрой.

Когда пирог остынет, посыпать его сахарной пудрой.

Разрезать пирог на порционные кусочки.

Разрезать пирог на порционные кусочки.

Угощайтесь вкуснейшим лимонным пирогом!

Лимонный пирог

Приятного чаепития!

4.913045
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (23 голоса)

Комментарии

Бесподобно вкусно!

Автор yul

Испекла лимонный пирог - получилось невероятно вкусно! Очень нежно, с тонким ароматом лимона. Только, на мой взгляд, пропорции надо увеличить вдвое, т.к. получается довольно небольшой пирог, который съедается моментально.

Спасибо, что поделились

Автор tanya-latysheva

Спасибо, что поделились впечатлениями. Я очень рада, что пирог вам понравился!

Похожие

Наверх