Рецепт салата из краснокочанной капусты

Рецепт салата из краснокочанной капусты
4.5
6 оценок
0
комментариев

Довольно часто готовлю капусту, так как очень её люблю практически в любом виде, а особенно в салатах,  ведь в них она особенно полезна. Капустные салаты получаются достаточно лёгкими, "объёмными", вкусными, а если исключить, например, майонезные заправки, то ещё и диетическими. По сравнению с белокочанной капустой, краснокочанная капуста суховата, зато более богата питательными веществами и витаминами, да и вкус у неё пикантнее и интереснее, как мне кажется. Поэтому сегодня хочу познакомить вас с рецептом вкусного салата из краснокочанной капусты.

Ингредиенты

Для приготовления салата потребуется:
300 г краснокочанной капусты;
1-2 стебля сельдерея;
1 огурец;
1 варёное яйцо;
2-3 ст. л. консервированной кукурузы*;
½ пучка укропа.
Для заправки:
50 г сахара;
2 ст. л. майонеза;
2 ст. л. молока;
2 ст. л. кефира;
1 ст. л. лимонного сока;
1 ч. л. уксуса;
½ ч. л. соли;
смесь перцев (розовый, белый, чёрный, зелёный) - щепотка.
 
* - по желанию. В данном случае я не добавляла кукурузу, так как её у меня не оказалось, но с ней получается очень и очень вкусно.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Капусту тонко нашинковать.

Капусту тонко нашинковать.

Шаг 2 из 7:

Сельдерей очистить, нарезать и добавить к капусте.

Сельдерей очистить, нарезать и добавить к капусте.

Шаг 3 из 7:

Огурец нарезать соломкой, зелень укропа мелко нарезать и добавить в салат к краснокочанной капусте и сельдерею.

Огурец нарезать соломкой, зелень укропа мелко нарезать и добавить в салат к краснокочанной капусте и сельдерею.

Шаг 4 из 7:

Готовим заправку. Заправку я использовала как для салата Cole Slaw. Для этого смешать в отдельной миске венчиком все ингредиенты для заправки (сахар, майонез, молоко, кефир, лимонный сок, уксус, соль и смесь перцев).

Готовим заправку. Заправку я использовала как для салата Cole Slaw. Для этого смешать в отдельной миске венчиком все ингредиенты для заправки (сахар, майонез, молоко, кефир, лимонный сок, уксус, соль и смесь перцев).

Шаг 5 из 7:

Заправить салат и тщательно перемешать.

Заправить салат и тщательно перемешать.

Шаг 6 из 7:

Салат из краснокочанной капусты накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Салат из краснокочанной капусты накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час

Шаг 7 из 7:

При подаче салат украсьте половинками или четвертинками вареного яйца. Яйца также можно порезать и добавить в сам салат, кто как больше любит.

При подаче салат украсьте половинками или четвертинками вареного яйца. Яйца также можно порезать и добавить в сам салат, кто как больше любит.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Автор - 10.01.2013 / 25.04.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные салаты"

Смотрите еще в разделе "Салаты из краснокочанной капустой"