На главную | | |

Салат из краснокочанной капусты и моркови

4 2

Салат из краснокочанной капусты и моркови

bonita

Многие обходят стороной полезную, богатую витаминами краснокочанную капусту, так как не знают где и как ее использовать. А ведь из этой капусты можно приготовить разнообразные салаты и гарниры. Краснокочанная капуста менее сочная, чем белокочанная, но именно поэтому салаты из неё дольше остаются хрустящими и не потеряют свой вид и вкус. Предлагаю приготовить сочный, полезный салат из краснокочанной капусты и моркови. Особенно интересным его делает пикантная кисло-сладкая заправка, благодаря которой салатик получается ну очень вкусным.

Для приготовления салата из краснокочанной капусты и моркови нам понадобится:
400 г краснокочанной капусты;
2 моркови;
4 ст. л. бальзамического уксуса (можно заменить на яблочный 6% уксус или 2 ст. л. 9% уксуса);
4 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. меда;
1 ст. л. дижонской горчицы;
соль - по вкусу.

Краснокочанную капусту мелко нашинковать и слегка помять руками.

Краснокочанную капусту мелко нашинковать и слегка помять руками.

Морковь натереть на средней терке и добавить к капусте.

Морковь натереть на средней терке и добавить к капусте.Для приготовления заправки смешать бальзамический уксус, растительное масло, мед, соль и дижонскую горчицу. Если у вас нет бальзамического уксуса, можете использовать яблочный или винный 6% уксус. Если у вас есть только 9% столовый уксус, то следует добавить только 2 столовые ложки этого уксуса.

Для приготовления заправки смешать бальзамический уксус, растительное масло, мед, соль и дижонскую горчицу. Если у вас нет бальзамического уксуса, можете использовать яблочный или винный 6% уксус. Если у вас есть только 9% столовый уксус, то следует добавить только 2 столовые ложки этого уксуса.Приготовленную заправку добавить в салат из краснокочанной капусты и моркови.

Добавить соус к капусте и моркови.Тщательно перемешать и подать к столу. Полезный, вкусный, сочный, пикантный салат из краснокочанной капусты и моркови прекрасно разнообразит меню.

Тщательно перемешать и подать к столу. Полезный, вкусный, сочный, пикантный салат из краснокочанной капусты и моркови прекрасно разнообразит меню.
Приятного аппетита!

4
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (2 голоса)

Если Вам понравился рецепт «Салат из краснокочанной капусты и моркови»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх