На главную | | |

Маринованная краснокочанная капуста

5 3

Маринованная краснокочанная капуста

Елена Калинина
Online

Маринованная краснокочанная капуста - отличная закуска, которая подойдет, как дополнение к основным блюдам, особенно мясным. Маринуется такая капуста в течение суток, получается хрустящей и очень вкусной. Единственный недостаток маринованной краснокочанной капусты быстрого приготовления - небольшой срок хранения. Хранить капусту можно до 2-х недель в холодильнике. Из данного количества продуктов получается 0,5-литровая баночка капусты.

Ингредиенты

Для приготовления маринованной краснокочанной капусты понадобится:
капуста краснокочанная - 0,5 вилка;
морковь - 1 шт.;
чеснок - 3-4 зубчика;
соль крупная - 1 ст. л.
Маринад:
вода - 250 мл;
сахар - 2 ст. л.;
масло подсолнечное - 3 ст. л.;
уксус 9% - 70 мл;
лист лавровый - 3-4 шт.;
кориандр - 0,5 ч. л.;
перец горошком черный и душистый или смесь перцев - по 4-5 шт.

Этапы приготовления

Капусту нашинковать, всыпать соль, чуть помять руками. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, и перемешать.

Капусту нашинковать, всыпать соль, чуть помять руками. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, и перемешать.Морковь натереть на терке для корейской моркови или крупной терке, добавить к капусте, перемешать. Наполнить капустой 0,5-литровую баночку, утрамбовать.

Морковь натереть на терке для корейской моркови или крупной терке, добавить к капусте, перемешать. Наполнить капустой 0,5-литровую баночку, утрамбовать.Для приготовления маринада в воду добавить подсолнечное масло, сахар, лавровый лист, перец и кориандр. Довести до кипения, помешивая. Кипятить 3 минуты. В конце влить уксус и выключить газ.

Для приготовления маринада в воду добавить подсолнечное масло, сахар, лавровый лист, перец и кориандр. Довести до кипения, помешивая. Кипятить 3 минуты. В конце влить уксус и выключить газ.
Маринаду дать немного остыть и залить им капусту, убрав лавровый лист.

Маринаду дать немного остыть и залить им капусту, убрав лавровый лист.

Накрыть банку крышкой и оставить капусту при комнатной температуре до полного остывания.

Накрыть банку крышкой и оставить капусту при комнатной температуре до полного остывания.

Далее банку с капустой поместить в холодильник. Через сутки вкуснейшая маринованная краснокочанная капуста будет готова. Хранить в холодильнике не более 2-х недель. Перед подачей посыпать капусту измельченным зеленым луком.

Далее банку с капустой поместить в холодильник. Через сутки вкуснейшая маринованная краснокочанная капуста будет готова. Перед подачей посыпать капусту измельченным зеленым луком.Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Маринованная краснокочанная капуста»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх