Рассыпчатое песочное печенье на маргарине

Рассыпчатое песочное печенье на маргарине
4.7
80 оценок
6
комментариев

Вкусное, рассыпчатое, аппетитное печенье достаточно просто приготовить к чаю по этому рецепту. Замесить песочное тесто на маргарине не составит труда даже начинающим кулинарам. Вырезать печенье можно обычным стаканом или ножиком, но лучше всего использовать специальные формы для вырубки печенья. Придавая выпечке различную форму, можно печь это печенье не только к семейному чаепитию, но и к Новому году, 8 Марта, дню рождения и т.п. Уверена, эти печенюшки придутся по вкусу и взрослым, и детишкам!

Ингредиенты

Для приготовления рассыпчатого домашнего песочного печенья потребуется:
маргарин сливочный комнатной температуры - 150 г;
мука пшеничная - 2 стакана;
яйцо куриное - 1 шт.;
сахар - 150 г;
разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
Объём стакана 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Заранее достаём из холодильника маргарин, чтобы он при комнатной температуре стал достаточно мягким. Перекладываем размягчившийся маргарин в миску, всыпаем к нему сахар (количество сахара, при желании, можно немного уменьшить).

Заранее достаём из холодильника маргарин, чтобы он при комнатной температуре стал достаточно мягким. Перекладываем размягчившийся маргарин в миску, всыпаем к нему сахар (количество сахара, при желании, можно немного уменьшить).

Шаг 2 из 11:

Вилкой хорошо перетираем маргарин с сахаром, чтобы получилась однородная масса. Мне потребовалось для этого 2 минуты.

Вилкой хорошо перетираем маргарин с сахаром, чтобы получилась однородная масса. Мне потребовалось для этого 2 минуты.

Шаг 3 из 11:

В эту массу разбиваем сырое яйцо.

В эту массу разбиваем сырое яйцо.

Шаг 4 из 11:

Снова перемешиваем ингредиенты, можно воспользоваться миксером для быстроты. В итоге должна получится вот такая пышная масса.

Снова перемешиваем ингредиенты, можно воспользоваться миксером для быстроты. В итоге должна получится вот такая пышная масса.

Шаг 5 из 11:

В получившейся массу просеиваем муку в 2-3 захода. Добавляя муку, сразу вмешиваем её в массу, сначала ложкой, а затем руками. Вместе с мукой добавьте разрыхлитель для теста.

В получившейся массу просеиваем муку в 2-3 захода. Добавляя муку, сразу вмешиваем её в массу, сначала ложкой, а затем руками. Вместе с мукой добавьте разрыхлитель для теста.

Шаг 6 из 11:

Песочное тесто должно получиться мягким и гладким.

Песочное тесто должно получиться мягким и гладким.

Шаг 7 из 11:

Затем тесто для печенья нужно охладить, для этого перекладываем его в пакет и убираем на 20-30 минут в холодильник.

Затем тесто для печенья нужно охладить, для этого перекладываем его в пакет и убираем на 20-30 минут в холодильник.

Шаг 8 из 11:

Холодное тесто на присыпанной мукой поверхности раскатываем в пласт толщиной, ориентировочно, 5-7 мм. Вырезаем с помощью вырубки (или стакана, или просто ножом) печенье желаемой формы.

Холодное тесто на присыпанной мукой поверхности раскатываем в пласт толщиной, ориентировочно, 5-7 мм. Вырезаем с помощью вырубки (или стакана, или просто ножом) печенье желаемой формы.

Шаг 9 из 11:

Заготовки печенья кладём на противень, застеленный пергаментом. У меня получилось 30 штук.

Заготовки печенья кладём на противень, застеленный пергаментом. У меня получилось 30 штук.

Шаг 10 из 11:

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Печенье слегка подрумянится.

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Печенье слегка подрумянится.

Шаг 11 из 11:

Домашнее песочное печенье, приготовленное из теста, замешанного на маргарине, получается рассыпчатым, вкусным, попробуйте!

Домашнее песочное печенье, приготовленное из теста, замешанного на маргарине, получается рассыпчатым, вкусным, попробуйте!

Приятного чаепития!