Десерт "Трайфл"

Десерт "Трайфл"
4.4
6 оценок
0
комментариев

Трайфл является типичным английским десертом, который очень популярен и любим далеко за пределами Англии. Делается десерт из бисквита, ягод, фруктов и крема. Крем и ягоды с фруктами могут быть самые разные, неизменным остается только бисквит. Можно использовать готовое бисквитное печенье, а можно самим испечь бисквит. Фрукты  и ягоды могут быть свежие или замороженные. Во всех случаях трайфл получается очень вкусным и нежным.

Ингредиенты

Для приготовления трайфла понадобится:
Для бисквита:
яйцо - 4 шт.;
мука - 1 стакан;
сахар - 1 стакан.
Для крема:
сливки 35 % - 500 мл;
сгущенное молоко с кофе - 1 банка (400 г).
Для сиропа:
вода - 1,5 стакана (можно использовать клубничную воду, которая образуется после размораживания клубники);
сахар - 0,75 стакана.
Ягоды:
брусника моченая - 2 стакана;
клубника замороженная - 500 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 21:

Сначала нужно испечь бисквит. Для этого в миску разбить яйца, добавить сахар и взбить.

Сначала нужно испечь бисквит. Для этого в миску разбить яйца, добавить сахар и взбить.

Шаг 2 из 21:

Взбивать до светлой пышной массы.

Взбивать до светлой пышной массы.

Шаг 3 из 21:

Добавить муку.

Добавить муку.

Шаг 4 из 21:

Взбивать до гладкой блестящей массы. Бисквитное тесто готово.

Взбивать до гладкой блестящей массы. Бисквитное тесто готово.

Шаг 5 из 21:

Полученное бисквитное тесто вылить на противень, на бумагу для выпечки.

Полученное бисквитное тесто вылить на противень, на бумагу для выпечки.

Шаг 6 из 21:

Противень отправить в заранее нагретую до 180 градусов духовку.

Противень отправить в заранее нагретую до 180 градусов духовку.

Шаг 7 из 21:

Выпекать бисквитный корж примерно 20 минут. Готовый корж вытащить из духовки. Оставить на бумаге остывать.

Выпекать бисквитный корж примерно 30 минут. Готовый корж вытащить из духовки. Оставить на бумаге остывать.

Шаг 8 из 21:

Если краешки бисквита будут немного подгоревшие, их обрезать с помощью ножа.

Если краешки бисквита будут немного подгоревшие, их обрезать с помощью ножа.

Шаг 9 из 21:

Затем бисквитный корж нарезать на маленькие квадратики.

Затем бисквитный корж нарезать на маленькие квадратики.

Шаг 10 из 21:

Полученные квадратики подсушить слегка в горячей духовке, для этого отправить противень с квадратиками в духовку при температуре 180 градусов на 5-7 минут.

Полученные квадратики подсушить слегка в горячей духовке, для этого отправить противень с квадратиками в духовку при температуре 180 градусов на 5-7 минут.

Шаг 11 из 21:

Подсушенные квадратики сложить в миску.

Подсушенные квадратики сложить в миску.

Шаг 12 из 21:

Для приготовления крема поместить в миску сливки, взбить их немного и постепенно добавлять сгущенное молоко с кофе.

Для приготовления крема поместить в миску сливки, взбить их немного и постепенно добавлять сгущенное молоко с кофе.

Шаг 13 из 21:

Взбивать до получения пышной массы.

Взбивать до получения пышной массы.

Шаг 14 из 21:

Моченую бруснику поместить в сито и дать стечь лишней жидкости.

Моченую бруснику поместить в сито и дать стечь лишней жидкости.

Шаг 15 из 21:

Разморозить клубнику.

Разморозить клубнику.

Шаг 16 из 21:

Теперь можно начинать "собирать" трайфл. Для этого взять стеклянную вазу, на дно которой выложить слой бисквитных квадратиков.

Теперь можно начинать "собирать" трайфл. Для этого взять стеклянную вазу, на дно которой выложить слой бисквитных квадратиков.

Шаг 17 из 21:

Из воды, выделившейся после размораживания клубники, сварить сироп с добавлением сахара. Для этого поместить клубничную  воду в ковшик, добавить сахар и варить до растворения сахара, дать остыть и сироп для пропитки десерта готов. Этим сиропом обильно смазать все бисквитные квадратики.

Из воды, выделившейся после размораживания клубники, сварить сироп с добавлением сахара. Для этого поместить клубничную  воду в ковшик, добавить сахар и варить до растворения сахара, дать остыть и сироп для пропитки десерта готов. Этим сиропом обильно смазать все бисквитные квадратики.

Шаг 18 из 21:

Затем выложить слой крема из сливок с кофе и обсыпать ягодами.

Затем выложить слой крема из сливок с кофе и обсыпать ягодами.

Шаг 19 из 21:

И так повторить все слои. В центре разместить бисквитную крошку.

И так повторить все слои. В центре разместить бисквитную крошку.

Шаг 20 из 21:

Полученный трайфл вынести в прохладное место. Этот десерт можно делать накануне, чтобы бисквит и ягоды полностью пропитались и стали сочными.

Полученный трайфл вынести в прохладное место. Этот десерт можно делать накануне, чтобы бисквит и ягоды полностью пропитались и стали сочными.

Шаг 21 из 21:

Трайфл украсит праздничный стол, он делается несложно, поэтому и является очень популярным.

Трайфл украсит праздничный стол, он делается несложно, поэтому и является очень популярным.

Приятного чаепития!

Автор - 17.03.2013 / 02.09.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Торты и пирожные без выпечки"

Смотрите еще в разделе "Блюда из брусники"