Как приготовить говядину в духовке

Как приготовить говядину в духовке
4.5
11 оценок
1
комментарий

Блюдо из нежнейшей говяжьей вырезки, запеченной в духовке, получается очень вкусным. Главное - не передержать говядину в духовке, чтобы мясо не пересохло. Дополнением к говядине послужил салат из свежих помидорчиков с луком. Помидоры здесь играют роль и салата, и гарнира. Это блюдо можно использовать в качестве прекрасного легкого ужина, а также подать на праздничный стол. Говядина в духовке готовится быстро, легко и без хлопот, так что вполне понравится хозяйкам, освободив их  для других кухонных дел.

Ингредиенты

Для приготовления говядины в духовке понадобится:
на 1 порцию:
говядина (лучше вырезка) - 300 г;
масло оливковое (для обжаривания мяса) - 3 ст. л.;
соль, специи (для мяса) - по вкусу и по желанию.
Для салата:
помидоры - 3 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
зелень (у меня укроп) - несколько веточек;
уксус бальзамический  - 2 ст. л.;
оливковое масло - 2 ст. л.
черный перец молотый - 0,5 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

На сковородку (или огнеупорную форму) налить оливковое масло, положить кусок говядины, посолить, обсыпать любимыми специями.

На сковородку (или огнеупорную форму) налить оливковое масло, положить кусок говядины, посолить, обсыпать любимыми специями.

Шаг 2 из 8:

Отправить форму с говядиной в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Больше держать мясо в духовке нежелательно, чтобы  избежать излишней сухости. Наоборот, желательно, чтобы говядина внутри оставалась немного недодержанной, тогда она будет сочнее и вкуснее.

Отправить форму с говядиной в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Больше держать мясо в духовке нежелательно, чтобы  избежать излишней сухости. Наоборот, желательно, чтобы говядина внутри оставалась немного недодержанной, тогда она будет сочнее и вкуснее.

Шаг 3 из 8:

Через 15 минут вытащить форму с говядиной из духовки.

Через 15 минут вытащить форму с говядиной из духовки.

Шаг 4 из 8:

Выложить горячее мясо на деревянную доску и нарезать тонкими ломтиками.

Выложить горячее мясо на деревянную доску и нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 5 из 8:

Ломтики перенести на тарелку.

Ломтики говядины перенести на тарелку.

Шаг 6 из 8:

Для салата нарезать помидоры и лук маленькими кубиками. Добавить немного укропа, масло, уксус, соль и перец.

Для салата нарезать помидоры и лук маленькими кубиками. Добавить немного укропа, масло, уксус, соль и перец.

Шаг 7 из 8:

Перемешать и салат готов.

Перемешать и салат готов.

Шаг 8 из 8:

Выложить салат на ломтики говядины и подавать на стол. В случае праздничного приготовления, следует говяжью вырезку целиком запечь в духовке, и уже на блюде разрезать на ломтики и сверху выложить салат из свежих помидорчиков.

Выложить салат на ломтики говядины и подавать на стол. В случае праздничного приготовления, следует говяжью вырезку целиком запечь в духовке, и уже на блюде разрезать на ломтики и сверху выложить салат из свежих помидорчиков.

Приятного аппетита!

Автор - 02.11.2012 / 10.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Юлия
19.02.2015 - 00:38

Татьяна, спасибо за рецепт, получилось супер сочное и вкусное мясо! Я, правда, перчик болгарский и помидорки крупно порезала и прямо с мясом отправила в духовку, заодно получился офигенный соус и запеченные овощи) 

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Запеченная говядина"