Говядина с сыром в духовке

Говядина с сыром в духовке
4.4
3 оценки
0
комментариев

Если взять говядину хорошего качества и не просто обжарить ее, а добавить к ней ломтик сыра и запечь в духовке, получится совсем другое блюдо - мягкое, сочное, нежное, в меру пикантное.

Ингредиенты

Для приготовления говядины с сыром в духовке понадобится:
говядина (лучше вырезка) - несколько кусочков;
сыр (у меня моцарелла) - несколько ломтиков;
соль, перец, специи - по вкусу;
масло растительное - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Мясо нарезать на кусочки и можно слегка отбить (чуть-чуть).

Мясо нарезать на кусочки и можно слегка отбить (чуть-чуть).

Шаг 2 из 7:

Налить в сковороду растительное масло, раскалить его и в раскаленное масло поместить кусочки мяса.

Налить в сковороду растительное масло, раскалить его и в раскаленное масло поместить кусочки мяса.

Шаг 3 из 7:

Обжарить говядину с двух сторон до легкой румяности. Посолить, поперчить, посыпать специями с каждой стороны.

Обжарить говядину с двух сторон до легкой румяности. Посолить, поперчить, посыпать специями с каждой стороны.

Шаг 4 из 7:

Сыр нарезать тонкими ломтиками. Я использовала моцареллу, т.к. она мне очень нравится в процессе запекания. И на вкус, и на вид.

Сыр нарезать тонкими ломтиками. Я использовала моцареллу, т.к. она мне очень нравится в процессе запекания. И на вкус, и на вид.

Шаг 5 из 7:

Взять форму, переложить в нее обжаренные кусочки говядины, сверху каждого кусочка разместить ломтики сыра, посыпать специями и поставить в заранее нагретую до 200 градусов духовку. Держать там до состояния  нужной вам румяности сыра. Примерно 7-10 минут.

Взять форму, переложить в нее обжаренные кусочки говядины, сверху каждого кусочка разместить ломтики сыра, посыпать специями и поставить в заранее нагретую до 200 градусов духовку. Держать там до состояния  нужной вам румяности сыра. Примерно 7-10 минут.

Шаг 6 из 7:

По мере готовности вытащить форму с говядиной и сыром из духовки.

По мере готовности вытащить форму с говядиной и сыром из духовки.

Шаг 7 из 7:

Переложить говядину на тарелку и сразу же подавать на стол. Есть это блюдо в горячем виде, пока сыр плавится и очень вкусный.

Переложить говядину на тарелку и сразу же подавать на стол. Есть это блюдо в горячем виде, пока сыр плавится и очень вкусный.

Приятного аппетита!

Автор - 24.12.2012 / 13.09.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на Новый год"