Рулетик из говядины в духовке

Рулетик из говядины в духовке
4.4
8 оценок
0
комментариев

Рулетики из говядины очень  популярны, они отличаются своей универсальностью. Их можно приготовить на обед или ужин, а также украсить ими праздничный стол или взять с собой на пикник. Начинку можно подобрать под свой вкус. Я предлагаю приготовить рулетик из говядины с овощной начинкой в духовке. Овощи можете подобрать по своему вкусу. Я в качестве начинки использовала сладкий болгарский перец и лук. Говяжий рулетик, запечённый по этому рецепту, получается аппетитным, сочным и очень вкусным, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления рулетика из говядины в духовке понадобится:
говядина - 300 г;
перец болгарский сладкий - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
масло растительное - 3 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Сладкий перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.

Сладкий перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.

Шаг 2 из 13:

Лук репчатый очистить и нарезать на тонкие полукольца.

Лук репчатый очистить и нарезать на тонкие полукольца.

Шаг 3 из 13:

В сковороду влить 1 столовую ложку растительного масла, выложить нарезанные перец и лук, обжарить в течение минут 10 на среднем огне, помешивая, посолить и поперчить, можно добавить любимые специи.

В сковороду влить 1 столовую ложку растительного масла, выложить нарезанные перец и лук, обжарить в течение минут 10 на среднем огне, помешивая, посолить и поперчить, можно добавить любимые специи.

Шаг 4 из 13:

Обжаренные овощи снять с огня и остудить.

Обжаренные овощи снять с огня и остудить.

Шаг 5 из 13:

Кусок говядины разрезать вдоль, не разрезая до конца, чтобы кусок стал шире. Слегка отбить.

Кусок говядины разрезать вдоль, не разрезая до конца, чтобы кусок стал шире. Слегка отбить.

Шаг 6 из 13:

На отбитый пласт говядины выложить остывший сладкий перец, обжаренный с луком, посыпать любимыми специями.

На отбитый пласт говядины выложить остывший сладкий перец, обжаренный с луком, посыпать любимыми специями.

Шаг 7 из 13:

Завернуть кусок говядины рулетом.

Завернуть кусок говядины рулетом.

Шаг 8 из 13:

Закрепить края рулетика  деревянными шпажками.

Закрепить края рулетика  деревянными шпажками.

Шаг 9 из 13:

Рулетик из говядины с начинкой из сладкого перца выложить в форму для запекания, смазанную предварительно маслом. Мясо сверху взбрызнуть 2 столовыми ложками растительного масла.

Рулетик из говядины с начинкой из сладкого перца выложить в форму для запекания, смазанную предварительно маслом. Мясо сверху взбрызнуть 2 столовыми ложками растительного масла.

Шаг 10 из 13:

Отправить форму с мясным рулетом в разогретую духовку, запекать минут 60 при температуре 180 градусов.

Отправить форму с мясным рулетом в разогретую духовку, запекать минут 60 при температуре 180 градусов.

Шаг 11 из 13:

По прошествии времени готовый говяжий рулет достать из духовки.

По прошествии времени готовый говяжий рулет достать из духовки.

Шаг 12 из 13:

Вынуть деревянные шпажки.

Вынуть деревянные шпажки.

Шаг 13 из 13:

Дать немного остыть, а затем нарезать рулетик из говядины с начинкой из овощей на порционные кусочки и подать к столу. Это мясное блюдо, приготовленное в духовке, получается сочным, аппетитным. Рулет очень вкусен и в горячем, и в холодном виде.

Дать немного остыть, а затем нарезать рулетик из говядины с начинкой из овощей на порционные кусочки и подать к столу. Это мясное блюдо, приготовленное в духовке, получается сочным, аппетитным. Рулет очень вкусен и в горячем, и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Автор - 22.06.2012 / 18.09.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Мясные рулеты"

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на Новый год"