Телятина с овощами в духовке

Телятина с овощами в духовке
4.8
8 оценок
0
комментариев

Телятина, приготовленная с овощами в духовке, - это полезное и очень вкусное блюдо. Набор овощей можно взять на свой выбор: я использовала капусту, картофель, а также овощи из заморозки: баклажаны и стручковую фасоль. Получилось очень вкусно и сытно! Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления телятины с овощами в духовке нам понадобится:
картофель - 5 шт.;
телятина - 450-500 г;
капуста белокочанная - 300 г;
баклажаны - 50 г;
фасоль стручковая - 50 г;
чеснок - 2-3 зубчика;
масло подсолнечное для жарки - 2 ст. л.;
сметана - 2 ст. л.
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Нарезать телятину на кубики среднего размера.

Нарезать телятину на кубики среднего размера.

Шаг 2 из 7:

Хорошо нагреть сковороду с растительным маслом, выложить кусочки телятины и обжарить на среднем огне до румяной корочки со всех сторон.

Хорошо нагреть сковороду с растительным маслом, выложить кусочки телятины и обжарить на среднем огне до румяной корочки со всех сторон.

Шаг 3 из 7:

В миску нарезать ломтиками картофель и нашинковать капусту. Посолить и поперчить.

В миску нарезать ломтиками картофель и нашинковать капусту. Посолить и поперчить.

Шаг 4 из 7:

Добавить к капусте и картошке баклажаны, стручковую фасоль, нарезанный пластинками чеснок и сметану. Я ещё добавила 2 столовые ложки овощной приправы, которую заготавливала на зиму.

Добавить к капусте и картошке баклажаны, стручковую фасоль, нарезанный пластинками чеснок и сметану. Я ещё добавила 2 столовые ложки овощной приправы, которую заготавливала на зиму.

Шаг 5 из 7:

Овощи перемешать, добавить обжаренное мясо, присыпать перцем, ещё раз всё хорошо перемешать.

Овощи перемешать, добавить обжаренное мясо, присыпать перцем, ещё раз всё хорошо перемешать.

Шаг 6 из 7:

Выложить мясо с овощами в форму для запекания (при желании, форму можно смазать маслом), разровнять. Накрыть форму фольгой.

Выложить мясо с овощами в форму для запекания (при желании, форму можно смазать маслом), разровнять. Накрыть форму фольгой.

Шаг 7 из 7:

Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в неё форму и готовить телятину с овощами 1 час 10 минут. Готовность блюда определять, прокалывая картофель вилкой, если он легко прокалывается - всё готово. При подаче мясо с овощами можно посыпать измельчённой зеленью. Блюдо получается сытным и очень вкусным.

Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в неё форму и готовить телятину с овощами 1 час 10 минут. Готовность блюда определять, прокалывая картофель вилкой, если он легко прокалывается - всё готово. При подаче мясо с овощами можно посыпать измельчённой зеленью. Блюдо получается сытным и очень вкусным.

Приятного аппетита!

Автор - 23.04.2017 / 12.09.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля"