Мясо на косточке в духовке

Мясо на косточке  в духовке
4.9
10 оценок
6
комментариев

Мясо на косточке, как правило, бывает самым вкусным и сочным. И если его правильно приготовить, то оно получится и очень мягким. Немаловажным моментом является правильный выбор мяса, я использовала тонкий край говядины, который отличается необычайной мягкостью и нежностью. В качестве гарнира отлично подойдут овощи, запеченные вместе с мясом на косточке в духовке. Они пропитаются соками, станут сочными и вкусными, блюдо получится очень ароматным, овощи и мясо будут таять во рту.

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:
мясо на косточке - 2 кусочка;
масло растительное - 3 ст. л.;
соль, специи - по вкусу.
Для овощного гарнира:
картофель - 2 шт.;
перец сладкий - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
помидоры - 3 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Мясо помыть, обсушить салфеткой, натереть специями и солью.

Мясо помыть ,обсушить салфеткой, натереть специями и солью.

Шаг 2 из 9:

На сковороду налить растительное масло, раскалить его и в горячее масло выложить кусочки мяса.

На сковороду налить растительное масло, раскалить его и в горячее масло выложить кусочки мяса.

Шаг 3 из 9:

Обжаривать мясо с двух сторон до румяной корочки. На это уйдет несколько минут.

Обжаривать мясо с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 4 из 9:

Пока обжаривается мясо, овощи очистить, нарезать на дольки и уложить  в форму для тушения.

Пока обжаривается мясо, овощи очистить, нарезать на дольки и уложить  в форму для тушения.

Шаг 5 из 9:

Добавить к овощам соль, специи, перемешать.

Добавить к овощам соль, специи, перемешать.

Шаг 6 из 9:

На овощи выложить кусочки обжаренного мяса.

На овощи выложить кусочки обжаренного мяса.

Шаг 7 из 9:

Закрыть форму крышкой и отправить мясо на косточке с овощами тушиться в заранее нагретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут. Время тушения зависит от части мяса, которую вы используете.

Закрыть форму крышкой и отправить мясо на косточке с овощами тушиться в заранее нагретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут. Время тушения зависит от части мяса, которую вы используете.

Шаг 8 из 9:

Вынуть форму из духовки, мясо на косточке с овощами готово.

Вынуть форму из духовки, мясо на косточке с овощами готово.

Шаг 9 из 9:

Готовую говядину выложить на тарелку, добавив на гарнир овощи.

Готовое мясо на косточке выложить на тарелку, добавив на гарнир овощи.

Приятного аппетита!

Автор - 06.09.2013 / 12.09.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Галина
30.09.2014 - 18:06

У меня мясо было чуть тоньше, чем на картинке, держала в духовке час, а не 40 минут... А в остальном - ВСЁ ТОЧНО ПО РЕЦЕПТУ!!!! По итогу приехавший на обед муж поел только сайру с хлебом((( МЯСО НЕ ПРОПЕКЛОСЬ (красное внутри, кровь вытекает)!!!!

Ответ на от Галина

03.01.2015 - 19:58

Ну, вообще странно, что мясо у вас получилось - после ЖАРКИ, ЗАПЕКАНИЯ В ДУХОВКЕ ЦЕЛЫЙ ЧАС - и еще с кровью! я такого - просто не встречала... Без комментариев... Проверьте свою духовку, может она у вас в нерабочем состоянии...

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Запеченная говядина"