Говядина с помидорами в духовке

Говядина с помидорами в духовке
4.9
6 оценок
0
комментариев

Сегодня хочу познакомить вас с рецептом приготовления в духовке сочной говядины. Запекать мясо будем вместе с помидорами. Именно благодаря сочным помидорчикам говядина получается нежной, прямо тающей во рту. Специи добавляйте любимые, хотя такое мясо можно смело приготовить и без специй.

Ингредиенты

Для приготовления говядины с помидорами в духовке понадобится:
мякоть говядины - 500 г;
помидоры - 500 г;
соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу;
растительное масло - 5 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Мякоть говядины промыть, обсушить. Нарезать мясо на порционные кусочки, смазать их растительным маслом, посолить, поперчить, обсыпать любимыми специями.

Мякоть говядины промыть, обсушить. Нарезать мясо на порционные кусочки, смазать их растительным маслом, посолить, поперчить, обсыпать любимыми специями.

Шаг 2 из 5:

В форму для запекания выложить кусочки мяса, вокруг разместить помидоры. Помидоры также посолить и обсыпать специями. Так как мясо мы смазали маслом, то форму предварительно можно не смазывать.

В форму для запекания выложить кусочки мяса, вокруг разместить помидоры. Помидоры также посолить и обсыпать специями. Так как мясо мы смазали маслом, то форму предварительно можно не смазывать.

Шаг 3 из 5:

Форму с говядиной и помидорами отправить в заранее нагретую до 200 градусов духовку.

Форму с мясом и помидорами отправить в заранее нагретую до 200 градусов духовку.

Шаг 4 из 5:

Примерно через 40 минут блюдо будет готово. Но лучше готовность проверить ножом, разрезав кусочек говядины, если мясо в разрезе будет без розового оттенка, значит мясо готово.

Примерно через 40 минут блюдо будет готово. Но лучше готовность проверить ножом, разрезав кусочек говядины, если мясо в разрезе будет без розового оттенка, значит мясо готово.

Шаг 5 из 5:

Нежную, мягкую говядину, запечённую с помидорами, достать из духовки, разложить по тарелкам и подать на стол.

Нежную, мягкую говядину, запечённую с помидорами, достать из духовки, разложить по тарелкам и подать на стол.

Приятного аппетита!

Автор - 10.09.2013 / 09.07.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Запеченная говядина"