На главную | | |

Помидоры маринованные ассорти

5 1

Помидоры маринованные ассорти

tanya-latysheva

Думаю, кому-то пригодится рецепт очень вкусных маринованных помидорчиков ассорти. Помимо помидор, сюда входят и другие овощи: морковь, лук, перец сладкий, перец острый, чеснок, много зелени. Помидорки получаются очень вкусные и превосходно украсят ваш стол зимой.

Ингредиенты

Для приготовления маринованных помидоров ассорти понадобится:
на 3-х литровую банку:
помидоры - сколько поместится;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
перец сладкий - 1 шт.;
острый перец - по желанию;
чеснок - 4 зубчика;
перец горошком - 5 шт.;
лавровый лист - 3 шт.;
корень хрена - несколько кусочков;
укроп - соцветия - несколько шт.;
петрушка - несколько веточек.
Для маринада:
вода - сколько поместится в 3-х литровую банку;
соль - 60 г;
сахар - 80 г;
уксус 9% - 60 мл.

Этапы приготовления

Помидоры вымыть.

Помидоры вымыть.

Каждую помидорку проколоть у основания плодоножки зубочисткой или тонкой деревянной палочкой, чтобы помидоры не потрескались от горячей воды.

Каждую помидорку проколоть у основания плодоножки зубочисткой или тонкой деревянной палочкой, чтобы помидоры не потрескались от горячей воды.

Лук и морковь нарезать тонкими ломтиками. Чеснок оставить целыми зубчиками.

Лук и морковь нарезать тонкими ломтиками. Чеснок оставить целыми зубчиками.

Приготовить сладкий и острый перцы, петрушку. Cладкий перец перед укладкой в банку нарезать на четвертинки, острый можно положить целиком, а можно использовать только часть перца.

Приготовить сладкий и острый перцы, петрушку. Сладкий перец перед укладкой в банку нарезать на четвертинки, острый можно положить целиком, а можно использовать только часть перца.

Приготовить лавровый лист, черный перец горошком, укроп, корни хрена.

Приготовить лавровый лист, черный перец горошком, укроп, корни хрена.

Сложить в банку помидоры со всеми остальными овощами и сухими приправами. Залить кипящей водой до самого верха.

Сложить в банку помидоры со всеми остальными овощами и сухими приправами. Залить кипящей водой до самого верха.

Через 30 минут слить воду в кастрюлю.

Через 30 минут слить воду в кастрюлю.

В слитую воду добавить соль, сахар,  в самом конце уксус. Довести маринад до кипения и горячим залить в банку с помидорами. Закатать крышку и перевернуть банку.

В слитую воду добавить соль, сахар,  в самом конце уксус. Довести маринад до кипения и горячим залить в банку с помидорами. Закатать крышку и перевернуть банку.

Через сутки банку можно перевернуть и вынести на хранение в прохладное место. Такие маринованные помидоры ассорти хорошо хранятся при комнатной температуре всю зиму.

Маринованные помидоры ассорти

Приятного аппетита и вкусной зимы вам!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Понравился рецепт «Помидоры маринованные ассорти»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Ждала ответа 3 года В общем

Тамара Радуга

Ждала ответа 3 года В общем укутала я помидоры.Думаю  от этого хуже не будет. Но всё же хотелось  что бы хозяйка рецепта ответила.......

Скажите пожалуйста,помидоры

Троянда Класс

Скажите пожалуйста,помидоры нужно укутывать или нет?

Я укутывала. Но на самом деле

Тамара Радуга

Я укутывала. Но на самом деле не знаю как нужно.  Я вот три года ждала ответ!

Классный рецепт, но хочу

Тамара Радуга

Классный рецепт, но хочу уточнить. Помидоры проливать 1 раз, а второй заливать маринадом? Укутывать нужно или нет? Спасибо.

Наверх