Помидоры "Черри" на зиму

Помидоры "Черри" на зиму
4.8
24 оценки
14
комментариев

Очень вкусные и оригинальные помидорки "черри" выросли на огороде в большом количестве. Пришлось сделать запасы на зиму в виде маринованных помидорчиков, но интересным способом - с соевым соусом. Рецепт нашла в Интернете, немного изменила состав специй.

Ингредиенты

Для приготовления консервированных помидоров "Черри" на зиму нам потребуется (на 2 литровые банки):
помидоры "Черри" - 1 кг 200 г;
перец черный горошком - 6 шт.;
зелень укропа - пучок;
зелень петрушки - пучок;
лавровый лист - 4 шт.
Для маринада (на 2 литра воды):
сахар - 2 ст. л.;
соль - 1 ст. л.;
соевый соус- 2 ч. л.;
уксус 9% - 4 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Помидоры хорошо вымыть.

Помидоры хорошо вымыть.

Шаг 2 из 7:

В стерилизованные банки на дно положить укроп, петрушку, лавровые листья и перец.

В стерилизованные банки на дно положить укроп, петрушку, лавровые листья и перец.

Шаг 3 из 7:

Помидорки наколоть зубочисткой у плодоножки.

Помидорки наколоть зубочисткой у плодоножки.

Шаг 4 из 7:

В банки  положить помидорки "Черри" и сверху веточку укропа.

В банки  положить помидорки "Черри" и сверху веточку укропа.

Шаг 5 из 7:

Залить горячей водой, дать постоять 10 минут.

Залить горячей водой, дать постоять 10 минут.

Шаг 6 из 7:

Затем воду слить в кастрюлю, добавить соль и сахар, довести до кипения и залить банки с помидорками. Влить соевый соус, уксус и сразу же закатать простерилизованными крышками.

Затем воду слить в кастрюлю, добавить соль и сахар, довести до кипения и залить банки с помидорками. Влить соевый соус, уксус и сразу же закатать простерилизованными крышками.

Шаг 7 из 7:

Банки перевернуть, завернуть в теплое одеяло и полностью охладить.  Консервированные помидоры "Черри" хранить в прохладном месте.

Банки перевернуть, завернуть в теплое одеяло и полностью охладить.  Консервированные помидоры "Черри" хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!