На главную | | |

Овощное ассорти на зиму

5 2

Овощное ассорти на зиму

Оксана Ставицкая

Овощное ассорти - это находка для хозяйки. Как приятно угостить зимой своих домашних вкусными маринованными овощами собственного приготовления. Восхитительный цвет и вкус овощного ассорти не оставит равнодушным никого. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления овощного ассорти на зиму потребуется:
маленькие огурчики - 0,5 кг;
молодой кабачок - 0,5 кг;
небольшие помидоры (у меня черри)  - 0,5 кг;
сладкий болгарский перец - 0,5 кг;
перец чили - 1-3 шт. (если не любите острое, то можно вообще не добавлять);
чеснок - 2 головки;
лавровый лист, листья смородины, листья винограда, зонтики укропа, душистый перец горошком - по вкусу.
Для маринада (из расчета на литр воды):
уксус 9% - 6 ст. л.;
сахар - 4 ст. л.;
соль - 2 ст. л.

Этапы приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты для ассорти.

Подготовить все необходимые ингредиенты для ассорти.
В сухие простерилизованные банки уложить на дно зонтики укропа, промытые листья смородины и винограда.

В сухие простерилизованные банки уложить на дно зонтики укропа, промытые листья смородины и винограда.
Добавить душистый перец горошком и лавровый лист.

Добавить душистый перец горошком и лавровый лист.
С болгарского перца срезать плодоножки и удалить семена, нарезать на кубики. Молодой кабачок (кожуру можно не снимать) нарезать на дольки или кружочки. Уложить достаточно плотно наше ассорти, чередуя овощи. Маленькие огурчики и помидоры не режем, а добавляем целиком. Острый перец добавить по вкусу, если не любите острое, то просто не кладите его в ассорти (если любите поострее, добавьте целый острый перчик). В каждую банку уложить сверху несколько очищенных зубчиков чеснока.

С болгарского перца срезать плодоножки и удалить семена, нарезать на кубики. Молодой кабачок (кожуру можно не снимать) нарезать на дольки или кружочки. Уложить достаточно плотно наше ассорти, чередуя овощи. Маленькие огурчики и помидоры не режем, а добавляем целиком. Острый перец добавить по вкусу, если не любите острое, то просто не кладите его в ассорти (если любите поострее, добавьте целый острый перчик). В каждую банку уложить сверху несколько очищенных зубчиков чеснока.
Залить кипятком заполненные банки овощного ассорти, накрыть крышками и оставить на 10 минут.

Залить кипятком заполненные банки овощного ассорти, накрыть крышками и оставить на 10 минут.

Затем слить воду в кастрюлю и опять довести ее до кипения. Снова залить банки кипятком и оставить на 10 минут. Еще раз слить воду. Всыпать в воду сахар и соль, перемешать, чтобы растворились,  влить уксус, довести до кипения и сразу залить этим маринадом овощи.

Затем слить воду в кастрюлю и опять довести ее до кипения. Снова залить банки кипятком и оставить на 10 минут. Еще раз слить воду. Всыпать в воду сахар и соль, перемешать, чтобы растворились,  влить уксус, довести до кипения и сразу залить этим маринадом овощи.
Закатать банки с овощным ассорти для хранения на зиму. Поставить банки верх дном, укутать плотным одеялом для сохранения тепла и оставить до полного остывания.

Закатать банки с овощным ассорти для хранения на зиму. Поставить банки верх дном, укутать плотным одеялом для сохранения тепла и оставить до полного остывания.
Ждем зимы и наслаждаемся вкусным домашним овощным ассорти.

Ждем зимы и наслаждаемся вкусным домашним овощным ассорти.
Приятных зимних вечеров!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Понравился рецепт «Овощное ассорти на зиму»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Рецепт прекрасный! С

Elenika `````

Рецепт прекрасный! С ингредиентами можно варьировать на любой вкус.  А маринад универсальный, я использую его и для огурцов, и для помидоров. Вкус  замечательный! 

Спасибо за внимание) Со

Оксана Ставицкая

Спасибо за внимание) Со вкусом - согласна!

Наверх