На главную | | |

Капуста, маринованная с помидорами на зиму в банках

Капуста, маринованная с помидорами на зиму в банках

nichka

Хочу предложить очень хороший рецепт приготовления капусты, маринованной с помидорами в банках на зиму. Капусточка получается очень хрустящей и в меру острой. Такая закуска прекрасно разнообразит меню и дополнит основное блюдо. В баночке капуста смотрится очень красиво и ярко. Такую заготовку можно делать в банках любой ёмкости, я приготовила в двухлитровых банках.

Ингредиенты

Для приготовления капусты, маринованной с помидорами на зиму в банках, потребуется:
капуста белокочанная - 1 кочан;
помидоры (лучше пальчиковые) - 1 кг;
листья смородины - 4 шт.;
зонтик укропа - 2 шт.;
чеснок - 4 зубчика;
перец горошком - 14-20 шт.;
перец душистый - 4-6 шт.;
лавровый лист - 4-6 шт.
Для маринада (на 1 литр воды):
вода - 1 литр;
сахар - 2 ст. л. (с горкой);
соль - 1 ст. л. (с горкой);
уксус 9% - 80 мл или 1 десертная ложка 70% уксусной кислоты.
Из указанного количества ингредиентов получится 2 двухлитровые банки.

Этапы приготовления

Капусту нашинковать длинными полосками.Капусту нашинковать длинными полосками.Банки предварительно простерилизовать. На дно каждой двухлитровой банки выложить 2 листика смородины, 1 зонтик укропа (у меня сушеный укроп), 2 зубчика чеснока, 7-10 горошин чёрного перца, 2-3 горошины душистого перца, 2-3 лавровых листика.

Банки предварительно простерилизовать. На дно каждой двухлитровой банки выложить 2 листика смородины, 1 зонтик укропа (у меня сушеный укроп), 2 зубчика чеснока, 7-10 горошин чёрного перца, 2-3 горошины душистого перца, 2-3 лавровых листика.Затем выложить слой капусты.

Затем выложить слой капусты.Помидоры вымыть. На капусту выложить слой помидоров (у меня влезло 4 штучки).

Помидоры вымыть. На капусту выложить слой помидоров (у меня влезло 4 штучки).
Таким образом, чередуя слои капусты и помидоров, заполнить баночки до самого горлышка. Сверху должен быть слой помидоров.Таким образом, чередуя слои капусты и помидоров, заполнить баночки до самого горлышка. Сверху должен быть слой помидоров.
Довести воду до кипения. Залить банки с капустой и помидорами кипятком до самого верха. Прикрыть банки прокипяченными крышками и оставить на 20 минут.Довести воду до кипения. Залить банки с капустой и помидорами кипятком до самого верха. Прикрыть банки прокипяченными крышками и оставить на 20 минут.
Затем слить воду в кастрюлю, замерив количество воды. На 1 литр воды нужно добавить 2 столовые ложки с горкой сахара и 1 столовую ложку с горкой соли (количество соли и сахара рассчитывайте, исходя из количества воды, которое вы слили из банок в кастрюлю).

Затем слить воду в кастрюлю, замерив количество воды. На 1 литр воды нужно добавить 2 столовые ложки с горкой сахара и 1 столовую ложку с горкой соли (количество соли и сахара рассчитывайте, исходя из количества воды, которое вы слили из банок в кастрюлю).Поставить кастрюлю с водой, солью и сахаром на огонь, довести до кипения. Как только вода закипит, добавить уксус и снять маринад с огня.

Поставить кастрюлю с водой, солью и сахаром на огонь, довести до кипения. Как только вода закипит, добавить уксус и снять маринад с огня.
Залить горячим маринадом до самого верха банки с капустой и помидорами, закрутить крышками, перевернуть вверх дном, укутать в одеяло до полного остывания, а затем убрать на хранение в кладовку или погреб.

Залить горячим маринадом до самого верха банки с капустой и помидорами, закрутить крышками, перевернуть вверх дном, укутать в одеяло до полного остывания, а затем убрать на хранение в кладовку или погреб.
Капуста, маринованная с помидорами в банках, получается очень вкусной и хрустящей. Зимой эта красивая, в меру острая закуска станет отличным дополнением ко многим блюдам.

Капуста, маринованная с помидорами в банках, получается очень вкусной и хрустящей. Зимой эта красивая, в меру острая закуска станет отличным дополнением ко многим блюдам.Приятного аппетита!

3
Ваша оценка: Пусто Средняя: 3 (2 голоса)

Понравился рецепт «Капуста, маринованная с помидорами на зиму в банках»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх