Утка с яблоками и картошкой – одно из самых моих любимых блюд. Для меня это вкус детства, праздника, когда вся семья собирается вместе за большим столом...
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Утку нужно натереть изнутри и снаружи солью и перцем.
Шаг 2 из 9:
Затем яблоки порезать кусочками.
Шаг 3 из 9:
Нафаршировать яблоками утку. Отверстие тушки нужно зашить крепко нитками, чтобы сок из утки не вытекал.
Шаг 4 из 9:
Культяшки крыльев и ног завернуть в фольгу.
Шаг 5 из 9:
Берем противень или посуду для запекания, кладем туда утку. Ставим её в разогретую до 180 градусов духовку. В процессе запекания постоянно поливаем утку с яблоками выделяющимся жиром.
Шаг 6 из 9:
Картошку моем, чистим, нарезаем дольками, посыпаем картошку солью, перемешиваем.
Шаг 7 из 9:
После того как утка с яблоками простояла уже минут 40-50 в духовке,
Шаг 8 из 9:
докладываем к ней картошку, раскладываем её с двух сторон, и оставляем теперь все вместе еще минут на 40-50.
Шаг 9 из 9:
Через 40 минут готовую утку с яблоками и картошкой можно подавать на стол. Восторг домашних будет вам обеспечен.
Приятного аппетита!