На главную | | |

Утка с квашеной капустой в духовке

4.67 3

Утка с квашеной капустой в духовке

Оксана Ставицкая

Сочную, вкусную и аппетитную утку, фаршированную квашеной капустой, можно легко приготовить в духовке. А если добавить к капусте ещё и яблоки, то птичка получится ещё более нежной и мягкой. Во время запекания по дому будет разноситься изумительный аромат, вызывая сильнейший аппетит. Мои родные в восторге от этого блюда - попробуйте и Вы. 

Для приготовления утки с квашеной капустой в духовке понадобится:
утка - 1 шт.;
квашеная капуста (я готовила с квашеной капустой со свеклой) - 200 г;
грибы (у меня шампиньоны) - 10 шт. (по желанию);
яблоко - 2 шт.;
соль со специями (паприка, сушеный базилик, тмин, черный молотый перец) - по вкусу;
чеснок - 5 зубчиков;
соевый соус - 40 мл;
мед - 1 ст. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
розмарин - 1 веточка.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления утки с квашеной капустой в духовкеЯблоки вымыть и нарезать вместе с кожурой небольшими ломтиками, соединить с квашеной капустой.

Яблоки вымыть и нарезать вместе с кожурой небольшими ломтиками, соединить с квашеной капустой.
Шампиньоны хорошо вымыть, нарезать тонкими пластинами и выложить в сковороду с прогретым растительным маслом. Посолить грибы по вкусу и обжарить в течение 3-4 минут на сильном огне до румяного цвета (грибочки должны обжариться, а не тушиться).

Шампиньоны хорошо вымыть, нарезать тонкими пластинами и выложить в сковороду с прогретым растительным маслом. Посолить грибы по вкусу и обжарить в течение 3-4 минут на сильном огне до румяного цвета (грибочки должны обжариться, а не тушиться).
Выложить грибы в мисочку с капустой и яблоками, перемешать.

Выложить грибы в мисочку с капустой и яблоками, перемешать.
Утку хорошо вымыть снаружи и внутри. Обсушить бумажными салфетками и тщательно натереть всю тушку солью со специями. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинами и выложить 2 зубчика во внутрь, а остальные под кожу (острым кончиком ножа сделать надрезы в коже утки и засунуть чесночок).

Утку хорошо вымыть снаружи и внутри. Обсушить бумажными салфетками и тщательно натереть всю тушку солью со специями. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинами и выложить 2 зубчика во внутрь, а остальные под кожу (острым кончиком ножа сделать надрезы в коже утки и засунуть чесночок).
Наполнить брюшко утки квашеной капустой с грибами и яблоками. Сильно утрамбовывать не нужно, иначе птица может разорваться во время запекания в духовке.Наполнить брюшко утки квашеной капустой с грибами и яблоками. Сильно утрамбовывать не нужно, иначе птица может разорваться во время запекания в духовке.
Нитью и иглой для шитья зашить брюшко утки. В форму для запекания выложить утку, фаршированную квашеной капустой, и веточку розмарина, отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

Нитью и иглой для шитья зашить брюшко утки. В форму для запекания выложить утку, фаршированную квашеной капустой, и веточку розмарина, отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
Каждые 15-20 минут необходимо поливать утку жиром, который выделяется в процессе запекания. Время приготовления будет зависеть от размера птицы, примерно, 2-2,5 часа. Проверить готовность мяса можно, проткнув птицу ножом, - если сок прозрачный (без крови), значит утка готова.

Каждые 15-20 минут необходимо поливать утку жиром, который выделяется в процессе запекания. Время приготовления будет зависеть от размера птицы, примерно, 2-2,5 часа. Проверить готовность мяса можно, проткнув птицу ножом, - если сок прозрачный (без крови), значит утка готова.
Соевый соус смешать с медом, смазать им утку. Отправить птичку обратно в духовку и запекать до красивого зарумянивания (буквально 5-10 минут).

Соевый соус смешать с медом, смазать им утку. Отправить птичку обратно в духовку и запекать до красивого зарумянивания (буквально 5-10 минут).
Сочную, ароматную и очень вкусную уточку подать на стол, предварительно вынув нить.

Сочную, ароматную и очень вкусную уточку подать на стол, предварительно вынув нить.
Отличным гарниром к утке станет квашеная капуста, которая запекалась в духовке вместе с птицей. 

Отличным гарниром к утке станет квашеная капуста, которая запекалась в духовке вместе с птицей. 
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

4.666665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (3 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Аппетитно, монитор укусила б)

Ирина Вишня

Аппетитно, монитор укусила б)

Спасибо, Ирочка. Я сама,

Оксана Ставицкая

Спасибо, Ирочка. Я сама, другой раз, как пересматриваю работы, аж ух... как хочется)) 

Ух, какая аппетитная уточка!

Инна Кондрашова

Ух, какая аппетитная уточка!

Уточки - слабость мужа. Он

Оксана Ставицкая

Уточки - слабость мужа. Он все сделает - если запахло утятиной))) 

Похожие

Наверх