Утка новогодняя

Утка новогодняя
5.0
18 оценок
0
комментариев

Очень ароматная и вкусная новогодняя утка станет украшением праздничного стола. В традиционную для утки начинку из яблок и сухофруктов в этом рецепте добавлена свинина. Это не обычно, но довольно вкусно.

Ингредиенты

Для приготовления новогодней утки понадобится:
1 утка (весом примерно 1,5-2 кг);
1 ст. л. соли;
0,4 ч. л. черного перца;
1 ч. л. молотой сладкой паприки.
Для начинки:
300 г нежирной свинины;
50 г чернослива;
50 г кураги;
500 г яблок;
1 ст. л. рома;
соль, перец.
Для смазывания:
30 г рома;
1 ст. л. мёда.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Утку тщательно вымыть и обсушить.

Утку тщательно вымыть и обсушить.

Шаг 2 из 9:

Смешать соль с черным перцем и паприкой.

Смешать соль с черным перцем и паприкой.

Шаг 3 из 9:

Натереть утку этой смесью, поместить в какую-то емкость или положить в пакет и убрать в прохладное место на сутки. За час до приготовления достать утку и оставить при комнатной температуре.

Натереть утку этой смесью, поместить в какую-то емкость или положить в пакет и убрать в прохладное место на сутки. За час до приготовления достать утку и оставить при комнатной температуре.

Шаг 4 из 9:

Для начинки понадобятся: нежирная свинина, яблоки, чернослив, курага и немного рома.

Для начинки понадобятся: нежирная свинина, яблоки, чернослив, курага и немного рома.

Шаг 5 из 9:

Свинину нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить.

Свинину нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить.

Шаг 6 из 9:

Сухофрукты вымыть горячей водой, яблоки нарезать четвертинками и удалить сердцевину. Смешать все составляющие для начинки, сбрызнуть ромом.

Сухофрукты вымыть горячей водой, яблоки нарезать четвертинками и удалить сердцевину. Смешать все составляющие для начинки, сбрызнуть ромом.

Шаг 7 из 9:

Утку наполнить начинкой, плотно зашить отверстие белыми нитками, кончики крылышек и ножек обернуть фольгой. Положить утку на противень или в форму для запекания. Смешать мед и ром в одинаковой пропорции и этой смесью смазать поверхность утки. Запекать новогоднюю утку в разогретой до 180 градусов духовке в течение двух часов. В процессе запекания смазывать смесью рома и мёда и поливать жиром, который вытекает при запекании.

Утку наполнить начинкой, плотно  зашить отверстие белыми нитками, кончики крылышек и ножек обернуть фольгой. Положить утку на противень или в форму для запекания. Смешать мед и ром в одинаковой пропорции и этой смесью смазать поверхность утки. Запекать новогоднюю утку в разогретой до 180 градусов духовке в течение двух часов. В процессе запекания смазывать смесью рома и мёда и поливать жиром, который вытекает при запекании.

Шаг 8 из 9:

Готовую утку немного остудить, вытащить нитки, разделать порционно и подавать.

Готовую утку немного остудить, вытащить нитки, разделать порционно и подавать.

Шаг 9 из 9:

Вкусная и ароматная новогодняя уточка готова.

Вкусная и ароматная новогодняя уточка готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 01.01.2014 / 15.10.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на Новый год"