На главную | | |

Куриные тефтели с рисом

5 4

Куриные тефтели с рисом

Галина Щетникова

Куриные тефтели с рисом получаются сытными и вкусными. Из можно готовить с обычным рисом. Но я давно хотела купить коричневый рис, вот и купила. Коричневым называют нешлифованный рис, подвергнутый минимальной обработке. Он также является важным источником витаминов группы В, а именно В1, В2, В3, В6. Сегодня я его добавила в куриные тефтели. Хочу, чтобы и Вы попробовали эти аппетитные тефтельки.

Для приготовления куриных тефтелей с коричневым рисом потребуется:
куриное филе - 500-600 г;
рис - 100 г (у меня коричневый рис);
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
томаты - 2-3 маленьких;
сметана - 4 ст. л.;
томатная паста - 1 ст. л.;
яичный белок - 1 шт.;
зира - 1 ч. л;
зелень - по вкусу;
соль, перец - по вкусу.

Подготовим все ингредиенты для приготовления куриных тефтелей с рисом.

Подготовим все ингредиенты для приготовления куриных тефтелей с рисом.

Коричневый рис нужно как следует промыть, замочить в холодной воде на 2 часа и еще раз промыть. Если Вы используете обычный рис, то его можно не замачивать, а просто тщательно промыть.

Коричневый рис нужно как следует промыть, замочить в холодной воде на 2 часа и еще раз промыть. Если Вы используете обычный рис, то его можно не замачивать, а просто тщательно промыть.
Тщательно промойте рис в нескольких водах.Тщательно промойте рис в нескольких водах.

На помидорах сделайте надрез, залейте кипятком и через минуту шкурка с помидора снимется одним движением.

На помидорах сделайте надрез, залейте кипятком и через минуту шкурка с помидора снимется одним движением.

Из куриного филе, лука, чеснока приготовьте фарш. Добавьте к фаршу рис, отваренный до полуготовности, мелкорубленые помидоры, взбитый белок, зиру и соль, перец по вкусу. Тщательно перемешайте.

Из куриного филе, лука, чеснока приготовьте фарш. Добавьте к фаршу рис, отваренный до полуготовности, мелкорубленые помидоры, взбитый белок, зиру и соль, перец по вкусу. Тщательно перемешайте.Из фарша слепите шарики и уложите их в чугунную латку или сковородку с высокими бортиками.

Из фарша слепите шарики и уложите их в чугунную латку или сковородку с высокими бортиками.

Смешайте сметану, томатную пасту, мелкорубленую зелень с 1 стаканом воды, чуть посолите и поперчите. Залейте куриные тефтели полученным соусом, накройте крышкой и томите тефтельки на медленном огне минут 40.

Смешайте сметану, томатную пасту, мелкорубленую зелень с 1 стаканом воды, чуть посолите и поперчите. Залейте куриные тефтели полученным соусом, накройте крышкой и томите тефтельки на медленном огне минут 40.Куриные тефтели с рисом готовы, подавать их нужно в горячем виде со сметаной. 

Куриные тефтели с рисом готовы, подавать их нужно в горячем виде со сметаной. 
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Похожие

Наверх