На главную | | |

Тефтели в томатно-сметанном соусе на сковороде

4.92 13

Тефтели в томатно-сметанном соусе на сковороде

Марина КВОН

              Аппетитные, вкусные тефтели, приготовленные в томатно-сметанном соусе на сковороде, понравятся и взрослым, и детям. Сочетание, казалось бы, самых простых продуктов позволяет приготовить аппетитное, сытное блюдо для всей семьи. Такие тефтельки отлично сочетаются со всеми гарнирами и практически со всеми салатами.

              Для приготовления тефтелей в томатно-сметанном соусе на сковороде Вам потребуется:
              300 г мясного фарша (у меня говядина + свинина);
              80 г риса (у меня смесь длиннозерного и дикого);
              1 яйцо;
              1 стакан воды;
              2 небольших луковицы;
              1 морковь;
              1 болгарский перец (по желанию)
              3 ст. л. сметаны;
              1 ст. л. томатного соуса;
              1 ч. л. горчицы (по желанию);
              соль, специи (паприка, черный молотый перец, куркума, орегано) - по вкусу;
              растительное масло;
              зелень для подачи.

                Рис отвариваем до полуготовности, затем промываем, слегка обсушиваем.

                Рис отвариваем до полуготовности, затем промываем, слегка обсушиваем. 
В фарш добавляем 1 мелко нарезанную луковицу, соль, специи, яйцо и тщательно перемешиваем.

                В фарш добавляем 1 мелко нарезанную луковицу, соль, специи, яйцо и тщательно перемешиваем.
К фаршу добавляем отваренный ранее рис и перемешиваем.

                К фаршу добавляем отваренный ранее рис и перемешиваем.
Формируем небольшие шарики - тефтели.

                Формируем небольшие шарики - тефтели.
Обжариваем тефтели на сковороде, разогретой с небольшим количеством растительного масла, со всех сторон до золотистого цвета.

                Обжариваем тефтели на сковороде, разогретой с небольшим количеством растительного масла, со всех сторон до золотистого цвета.
На отдельной сковороде обжариваем на растительном масле до мягкости мелко нарезанный лук, натёртую морковь, нарезанный и очищенный от семян болгарский перец, периодичекски помешивая, до мягкости. Для приготовления томатно-сметанного соуса смешиваем сметану, томатный соус, горчицу, обжаренные овощи, добавляем соль и воду. Заливаем получившимся соусом обжаренные тефтели, накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне 20-30 минут.

                На отдельной сковороде обжариваем на растительном масле до мягкости мелко нарезанный лук, натёртую морковь, нарезанный и очищенный от семян болгарский перец, периодичекски помешивая, до мягкости. Для приготовления томатно-сметанного соуса смешиваем сметану, томатный соус, горчицу, обжаренные овощи, добавляем соль и воду. Заливаем получившимся соусом обжаренные тефтели, накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне 20-30 минут.Аппетитные, вкусные тефтели, приготовленные в томатно-сметанном соусе на сковороде, подаём на стол горячими, украсив свежей зеленью. Картофельное пюре, рис, макароны или другой гарнир прекрасно дополнят это блюдо.

                Аппетитные, вкусные тефтели, приготовленные в томатно-сметанном соусе на сковороде, подаём на стол горячими, украсив свежей зеленью. Картофельное пюре, рис, макароны или другой гарнир прекрасно дополнят это блюдо.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

                4.923075
                Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (13 голоса)

                Похожие

                Наверх