Тефтели с рисом в томатно-сметанном соусе

Тефтели с рисом в томатно-сметанном соусе
4.9
15 оценок
0
комментариев

Аппетитные, вкусные тефтели с рисом, приготовленные в томатно-сметанном соусе на сковороде, понравятся и взрослым, и детям. Сочетание, казалось бы, самых простых продуктов позволяет приготовить аппетитное, сытное блюдо для всей семьи. Такие тефтельки отлично сочетаются со всеми гарнирами и практически со всеми салатами. Приготовьте это простое блюдо и убедитесь в его великолепном вкусе!

Ингредиенты

Для приготовления тефтелей с рисом в томатно-сметанном соусе потребуется:
300 г мясного фарша (у меня говядина + свинина);
80 г риса (у меня смесь длиннозерного и дикого);
1 яйцо;
1 стакан воды;
2 небольших луковицы;
1 морковь;
1 болгарский перец (по желанию);
3 ст. л. сметаны;
1 ст. л. томатного соуса;
1 ч. л. горчицы (по желанию);
соль, специи (паприка, черный молотый перец, куркума, орегано) - по вкусу;
растительное масло для обжаривания тефтелей;
свежая зелень для подачи (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Морковь и лук очищаем. Рис заливаем холодной водой, ставим на огонь и отвариваем в течение минут 15 с момента закипания воды (до полуготовности), затем промываем, слегка обсушиваем.

Морковь и лук очищаем. Рис заливаем холодной водой, ставим на огонь и отвариваем в течение минут 15 с момента закипания воды (до полуготовности), затем промываем, слегка обсушиваем.

Шаг 2 из 7:

В фарш добавляем 1 мелко нарезанную луковицу, соль, специи, яйцо и тщательно перемешиваем.

В фарш добавляем 1 мелко нарезанную луковицу, соль, специи, яйцо и тщательно перемешиваем.

Шаг 3 из 7:

К фаршу добавляем отваренный ранее рис и перемешиваем.

К фаршу добавляем отваренный ранее рис и перемешиваем.

Шаг 4 из 7:

Формируем небольшие шарики - тефтели.

Формируем небольшие шарики - тефтели.

Шаг 5 из 7:

На сковороде, разогретой с небольшим количеством растительного масла, обжариваем тефтели на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета.

На сковороде, разогретой с небольшим количеством растительного масла, обжариваем тефтели на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета.

Шаг 6 из 7:

На отдельной сковороде обжариваем на растительном масле до мягкости мелко нарезанный лук, натёртую морковь, нарезанный и очищенный от семян болгарский перец, периодически помешивая. Для приготовления томатно-сметанного соуса смешиваем сметану, томатный соус, горчицу, обжаренные овощи, добавляем соль и воду. Заливаем получившимся соусом обжаренные тефтели, накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне 20-30 минут с момента закипания.

На отдельной сковороде обжариваем на растительном масле до мягкости мелко нарезанный лук, натёртую морковь, нарезанный и очищенный от семян болгарский перец, периодически помешивая. Для приготовления томатно-сметанного соуса смешиваем сметану, томатный соус, горчицу, обжаренные овощи, добавляем соль и воду. Заливаем получившимся соусом обжаренные тефтели, накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне 20-30 минут с момента закипания.

Шаг 7 из 7:

Аппетитные, вкусные тефтели с рисом, приготовленные в томатно-сметанном соусе на сковороде, подаём на стол горячими, украсив свежей зеленью. Картофельное пюре, рис, макароны или другой гарнир прекрасно дополнят это блюдо. Очень вкусно, попробуйте!

Аппетитные, вкусные тефтели с рисом, приготовленные в томатно-сметанном соусе на сковороде, подаём на стол горячими, украсив свежей зеленью. Картофельное пюре, рис, макароны или другой гарнир прекрасно дополнят это блюдо. Очень вкусно, попробуйте!

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Автор - 23.08.2011 / 07.02.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Тефтели в томатно-сметанном соусе"

Смотрите еще в разделе "Тефтели в томатном соусе"