Тефтели с картошкой в томатном соусе на сковороде

Тефтели с картошкой в томатном соусе на сковороде
4.5
6 оценок
0
комментариев

Существуют различные варианты приготовления тефтелей. В этот раз предлагаю потушить тефтели одновременно с картошкой в томатном соусе на сковороде. Блюдо получается очень аппетитным, сочным, вкусным и, конечно, сытным. Рецепт достаточно простой. Рис в состав тефтелей добавляется сухой. В процессе тушения рис успевает полностью приготовиться. Картошка получается мягкой, хорошо пропитанной соусом. Всем советую попробовать это простое и вкусное блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления тефтелей с картошкой в томатном соусе на сковороде потребуется:
фарш мясной любой (у меня - из свинины) - 400 г;
рис сухой - 70 г;
соль, специи - по вкусу;
картошка очищенная - 550 г;
лук (крупный) - 1 шт.;
морковь (крупная) - 1 шт.;
перец болгарский  - 1 шт. (по желанию);
горошек зелёный (у меня - замороженный) - 100 г (по желанию);
томатная паста - 3-4 ст. л.;
вода - 500 мл;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Лук и морковь почистить. Для формирования тефтелей можно приготовить фарш в домашних условиях, пропустив кусочки мяса через мясорубку. В этот раз я решила использовать покупной фарш из свинины. Переложить фарш в миску, добавить к нему сухой рис, соль и специи (у меня - паприка), тщательно вымесить фарш.

Лук и морковь почистить. Для формирования тефтелей можно приготовить фарш в домашних условиях, пропустив кусочки мяса через мясорубку. В этот раз я решила использовать покупной фарш из свинины. Переложить фарш в миску, добавить к нему сухой рис, соль и специи (у меня - паприка), тщательно вымесить фарш.

Шаг 2 из 11:

Из получившегося фарша сформировать тефтели среднего размера (я сформировала 14 штук). 

Из получившегося фарша сформировать тефтели среднего размера (я сформировала 14 штук). 

Шаг 3 из 11:

Лук очистить, нарезать на достаточно тонкие полукольца. В сковороде с высокими бортиками хорошо прогреть растительное масло, выложить полукольца лука и обжарить их на среднем огне в течение 3-4 минут (до прозрачности), иногда перемешивая.

Лук очистить, нарезать на достаточно тонкие полукольца. В сковороде с высокими бортиками хорошо прогреть растительное масло, выложить полукольца лука и обжарить их на среднем огне в течение 3-4 минут (до прозрачности), иногда перемешивая.

Шаг 4 из 11:

Картошку очистить. Если картошины крупные, нарежьте их на крупные дольки. У меня был мелкий картофель, поэтому я не стала разрезать его на части. К обжаренному луку выложить картошку, перемешать, обжаривать 5-6 минут, за это время пару раз нужно перемешать, чтобы картофель равномерно обжаривался.

Картошку очистить. Если картошины крупные, нарежьте их на крупные дольки. У меня был мелкий картофель, поэтому я не стала разрезать его на части. К обжаренному луку выложить картошку, перемешать, обжаривать 5-6 минут, за это время пару раз нужно перемешать, чтобы картофель равномерно обжаривался.

Шаг 5 из 11:

Морковь очистить, нарезать на небольшие кубики, добавить в сковороду, перемешать, обжаривать овощи минут 5, не забывая их иногда аккуратно перемешивать.

Морковь очистить, нарезать на небольшие кубики, добавить в сковороду, перемешать, обжаривать овощи минут 5, не забывая их иногда аккуратно перемешивать.

Шаг 6 из 11:

Болгарский перец, если будете его добавлять, очистить от плодоножки с семенами, затем нарезать его на достаточно крупные кусочки и добавить в сковороду.

Болгарский перец, если будете его добавлять, очистить от плодоножки с семенами, затем нарезать его на достаточно крупные кусочки и добавить в сковороду.

Шаг 7 из 11:

Сразу же добавить горошек (замороженный горошек предварительно размораживать не нужно), перемешать.

Сразу же добавить горошек (замороженный горошек предварительно размораживать не нужно), перемешать.

Шаг 8 из 11:

Выложить тефтели в сковороду.

Выложить тефтели в сковороду.

Шаг 9 из 11:

В отдельной ёмкости соединить воду и томатную пасту, посолить по вкусу, перемешать, влить получившийся томатный соус в сковороду с тефтелями и картошкой, аккуратно перемешать. Довести соус до кипения, уменьшить огонь до минимума. Накрыть сковороду крышкой и тушить минут 30. За это время блюдо нужно 1-2 раза аккуратно перемешать, чтобы картошка и тефтели равномерно протушились в томатном соусе со всех сторон.

В отдельной ёмкости соединить воду и томатную пасту, посолить по вкусу, перемешать, влить получившийся томатный соус в сковороду с тефтелями и картошкой, аккуратно перемешать. Довести соус до кипения, уменьшить огонь до минимума. Накрыть сковороду крышкой и тушить минут 30. За это время блюдо нужно 1-2 раза аккуратно перемешать, чтобы картошка и тефтели равномерно протушились в томатном соусе со всех сторон.

Шаг 10 из 11:

Готовность проверить, проколов картошку зубочисткой (если зубочистка входит легко в картошину, значит блюдо готово, если же картофель твердоват, тогда на несколько минут увеличьте время тушения). Рис в тефтелях успеет за это время полностью приготовиться, соус станет более густым.

Готовность проверить, проколов картошку зубочисткой (если зубочистка входит легко в картошину, значит блюдо готово, если же картофель твердоват, тогда на несколько минут увеличьте время тушения). Рис в тефтелях успеет за это время полностью приготовиться, соус станет более густым.

Шаг 11 из 11:

Тефтели с картошкой вместе с томатным соусом разложить со сковороды по тарелкам и подать сытное, вкусное, сочное блюдо к столу.

Тефтели с картошкой вместе с томатным соусом разложить со сковороды по тарелкам и подать сытное, вкусное, сочное блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 25.10.2023 / 07.02.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Тефтели в томатном соусе"

Смотрите еще в разделе "Тефтели на сковороде"