Тефтели с рисом и подливкой

Тефтели с рисом и подливкой
4.7
153 оценки
21
комментарий

Тефтели с рисом, получаются более нежными благодаря томатному соусу. Тефтели можно подавать как самостоятельное блюдо, а так же в компании с гарниром. Тефтели с рисом и подливкой запекаются в духовке, что делает их приготовление еще проще, а вкус намного вкуснее.

Ингредиенты

Для приготовления тефтель с подливкой нам понадобится:
1 кг фарша;
1 стакан риса;
1 луковица;
1 морковь;
1 ст. л. майонеза;
соль, перец.
Для соуса:
1 стакан воды;
0,5 стакана томатного соуса;
3 ст. л. сметаны;
2 ст. л. майонеза;
2 ст. л. муки;
соль, перец.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Для приготовления тефтелей необходимо рис отварить до полуготовности и смешать с фаршем. Лук и морковку мелко нарезать и пассировать на сковороде, готовую зажарку добавить к фаршу. Добавить майонез, соль и перец, хорошенько все вымешать.

Для приготовления тефтелей необходимо рис отварить до полуготовности и смешать с фаршем. Лук и морковку мелко нарезать и пассировать на сковороде, готовую зажарку добавить к фаршу. Добавить майонез, соль и перец, хорошенько все вымешать.

Шаг 2 из 4:

Из фарша сформировать тефтели и выложить их в форму для запекания.

Из фарша сформировать тефтели и выложить их в форму для запекания.

Шаг 3 из 4:

Для приготовления подливы нужно смешать все входящие в состав ингредиенты: воду, томатный соус, сметану, майонез и муку. Добавить соль и перец по вкусу. Полученным соусом залить наши тефтельки.

Для приготовления подливы нужно смешать все входящие в состав ингредиенты: воду, томатный соус, сметану, майонез и муку. Добавить соль и перец по вкусу. Полученным соусом залить наши тефтельки.

Шаг 4 из 4:

Запекать тефтели с рисом и подливкой 30 минут при температуре 180-200 градусов.

Запекать тефтели с рисом и подливкой 30 минут при температуре 180-200 градусов.

Приятного аппетита!