Тефтели с кабачком и фаршем на сковородке

Тефтели с кабачком и фаршем на сковородке
5.0
9 оценок
0
комментариев

Обычно тефтели из мясного фарша я готовлю с отварным рисом. Иногда вместо риса использую гречку, картофель, овощи. В этот раз к обеду я приготовила на сковородке тефтели из фарша с добавлением кабачка. Тефтельки получились сытными, вкусными и нежными. Такие тефтели можно подать с любым гарниром, например, с макаронами.

Ингредиенты

Для приготовления тефтелей с кабачком и фаршем на сковородке потребуется:
фарш любой (у меня - смешанный из свинины и говядины) - 400 г;
кабачок очищенный - 250 г;
лук (небольшой) - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
панировочные сухари - 50 г;
зелень свежая (у меня - петрушка) - 1 веточка;
сметана - 1 ст. л.;
томатная паста - 1 ст. л.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
вода кипячёная тёплая - 300 мл;
растительное масло - 1 ч. л. (для смазывания сковороды).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Кабачок очищаем от кожуры и семян (если семечки мелкие, их можно оставить). 250 грамм очищенного кабачка натираем на средней тёрке, отжимаем от сока (сок от кабачка нам не понадобится). Получившуюся кабачковую массу и фарш перекладываем в миску.

Кабачок очищаем от кожуры и семян (если семечки мелкие, их можно оставить). 250 грамм очищенного кабачка натираем на средней тёрке, отжимаем от сока (сок от кабачка нам не понадобится). Получившуюся кабачковую массу и фарш перекладываем в миску.

Шаг 2 из 8:

Лук очищаем. Моем зелень. К кабачкам и фаршу добавляем мелко нарезанные лук и зелень.

Лук очищаем. Моем зелень. К кабачкам и фаршу добавляем мелко нарезанные лук и зелень.

Шаг 3 из 8:

В эту же миску разбиваем яйцо и всыпаем панировочные сухари, солим и перчим, тщательно перемешиваем.

В эту же миску разбиваем яйцо и всыпаем панировочные сухари, солим и перчим, тщательно перемешиваем.

Шаг 4 из 8:

Фарш с кабачком для приготовления тефтелей должен получиться плотным, в меру вязким.

Фарш с кабачком для приготовления тефтелей должен получиться плотным, в меру вязким.

Шаг 5 из 8:

Формируем круглые тефтели (у меня получилось 10 штук), выкладываем их в смазанную растительным маслом глубокую сковороду.

Формируем круглые тефтели (у меня получилось 10 штук), выкладываем их в смазанную растительным маслом глубокую сковороду.

Шаг 6 из 8:

Отдельно смешиваем сметану, томатную пасту и 300 миллилитров тёплой воды, немного солим и перчим, тщательно перемешиваем и вливаем получившийся соус к тефтелям на сковороду. Соус должен покрыть тефтели почти полностью.

Отдельно смешиваем сметану, томатную пасту и 300 миллилитров тёплой воды, немного солим и перчим, тщательно перемешиваем и вливаем получившийся соус к тефтелям на сковороду. Соус должен покрыть тефтели почти полностью.

Шаг 7 из 8:

Доводим соус до кипения, огонь убавляем. Сковороду накрываем крышкой и тушим тефтели из фарша с кабачками 25-30 минут, периодически переворачивая со стороны на сторону.

Доводим соус до кипения, огонь убавляем. Сковороду накрываем крышкой и тушим тефтели из фарша с кабачками 25-30 минут, периодически переворачивая со стороны на сторону.

Шаг 8 из 8:

По истечении времени снимаем сковородку с огня. Вкусные, сочные, нежные тефтели, приготовленные из мясного фарша и кабачков, подаём к столу с гарниром. Я подала с макаронами и полила их соусом, в котором тушились тефтельки.

По истечении времени снимаем сковородку с огня. Вкусные, сочные, нежные тефтели, приготовленные из мясного фарша и кабачков, подаём к столу с гарниром. Я подала с макаронами и полила их соусом, в котором тушились тефтельки.

Приятного аппетита!

Автор - 16.10.2022 / 07.02.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Тефтели в томатном соусе"

Смотрите еще в разделе "Тефтели на сковороде"