Тефтели в микроволновке

Тефтели в микроволновке
4.5
22 оценки
0
комментариев

Хочу предложить вам приготовить отличные тефтели в микроволновке. Тефтели из куриного фарша с подливкой будут готовы уже через 10 минут, свиные и говяжьи - через 15 минут. Подать их можно с картофельным пюре, кашами, макаронами на обед или ужин. Тефтели очень вкусные. Фарш я использовала куриный, можно - любой, на ваше усмотрение. 

Ингредиенты

Для приготовления тефтелей в микроволновке понадобится:
фарш любой (у меня - куриный) - 300 г;
лук репчатый небольшой - 1 шт.;
хлеб белый или серый - 2 ломтика;
горчица готовая - 1 ч. л.;
чесночный порошок - 0,5 ч. л. (или 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс);
соль, перец черный молотый - по вкусу;
паприка - 0,5 ч. л.;
растительное масло - 1 ч. л.;
соевый соус - 2 ст. л.;
томатная паста - 2 ч. л.;
вода теплая - 150 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

К фаршу добавить мелко нарезанный очищенный репчатый лук.

К фаршу добавить мелко нарезанный очищенный репчатый лук.

Шаг 2 из 8:

Добавить хлеб, предварительно замоченный в кипяченой воде и отжатый. Посолить и поперчить фарш с луком и хлебом.

Добавить хлеб, предварительно замоченный в кипяченой воде и отжатый. Посолить и поперчить фарш с луком и хлебом.

Шаг 3 из 8:

Фарш хорошенько перемешать, добавить паприку, чесночный порошок и горчицу.

Фарш хорошенько перемешать, добавить паприку, чесночный порошок и горчицу.

Шаг 4 из 8:

Еще раз фарш перемешать, немного выбить о дно миски. Мокрыми руками сформировать небольшие тефтели. Разместить тефтели в один ряд в кастрюльку, предназначенную для готовки в СВЧ, смазанную немного растительным маслом.

Еще раз фарш перемешать, немного выбить о дно миски. Мокрыми руками сформировать небольшие тефтели. Разместить тефтели в один ряд в кастрюльку, предназначенную для готовки в СВЧ, смазанную немного растительным маслом.

Шаг 5 из 8:

Для приготовления соуса смешать соевый соус с томатной пастой, развести водой до однородности, чуть поперчить.

Для приготовления соуса смешать соевый соус с томатной пастой, развести водой до однородности, чуть поперчить.

Шаг 6 из 8:

Залить соусом тефтели.

Залить соусом тефтели.

Шаг 7 из 8:

Кастрюльку накрыть крышкой и поместить в микроволновку. Готовить тефтели при мощности 750 Ватт 10 минут (говяжьи, свиные тефтели - 15 минут).

Кастрюльку накрыть крышкой и поместить в микроволновку. Готовить тефтели при мощности 750 Ватт 10 минут (говяжьи, свиные тефтели - 15 минут).

Шаг 8 из 8:

Очень вкусные, нежные и сочные тефтели, приготовленные в микроволновке, подать к столу с гарниром.

Очень вкусные, нежные и сочные тефтели, приготовленные в микроволновке, подать к столу с гарниром.

Приятного аппетита!

Автор - 03.11.2017 / 07.02.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Тефтели в томатном соусе"

Смотрите еще в разделе "Для микроволновки"