Приготовить вкусные нарезные батоны в домашних условиях по этому рецепту совсем несложно. Тесто можно замесить в хлебопечке или вручную, как обычное дрожжевое тесто, а затем сформировать батоны и испечь их в духовке. Нарезные батоны, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, мягкими внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Такая выпечка прекрасно режется, поэтому она станет отличным дополнением ко многим блюдам! Представленные в рецепте ингредиенты рассчитаны на выпечку двух батонов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Подготовить продукты. Сливочное масло растопить до тёплого состояния на водяной бане или в микроволновке.
Шаг 2
В ведёрко хлебопечки влить воду комнатной температуры, всыпать соль, сахар, добавить растопленное масло, муку и сухие дрожжи. Включить режим "Дрожжевое тесто".
Шаг 3
Дрожжевое тесто будет готово через 1 час 25 минут, получается оно очень приятным, тугим, не липким. Если будете замешивать тесто руками, то в глубокой миске соедините воду комнатной температуры, растопленное тёплое сливочное масло, сахар, сухие дрожжи, перемешайте, затем всыпьте муку и добавьте соль, замесите тесто сначала столовой ложкой, а затем руками. Тесто получится очень приятным, достаточно тугим, оно не будет липнуть к рукам. Миску с тестом, замешанным вручную, накройте полотенцем и уберите в тёплое место для подхода на 1 час 30 минут (до увеличения в объёме минимум в 2 раза).
Шаг 4
Противень смазать растительным маслом. Тесто разделить на две части, сформовать два батона, острым ножом сделать разрезы наискосок на поверхности батонов и оставить в тёплом месте без сквозняков на 30-40 минут для подхода.
Шаг 5
По прошествии времени желток размешать с молоком, смазать батоны сверху и с боков смесью молока и желтка.
Шаг 6
Выпекать нарезные батоны в разогретой до 230 градусов духовке 5-7 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и печь 30-35 минут (до золотистого цвета). Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Шаг 7
Готовые домашние нарезные батоны достать из духовки, переложить на решётку для остывания.
Шаг 8
Вкусные, мягкие нарезные батоны, приготовленные в домашних условиях по этому рецепту, станут отличной основой для бутербродов или дополнением к другим блюдам.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Комментарии
Ответ на Отличные батоны получились! от Гость
ВОТ И МОЙ ФОТООТЧЕТ)))))))
Ответ на ВОТ И МОЙ ФОТООТЧЕТ))))))) от Анюта Глухенькая
Отличные батоны у вас! Мне
Хлебопечки у нас нет, но по
Ответ на Хлебопечки у нас нет, но по от Марина Жаркова
Марина, спасибо Вам огромное!
Рецепт обалденный)) Мешала
Ответ на Рецепт обалденный)) Мешала от Гость
это прекрасно! Уважаю людей,
Очень понравился батончик по
Ответ на Очень понравился батончик по от Гость
Скажите, а если нет такого
Ответ на Скажите, а если нет такого от Гость 123
В хлебопечке должен быть
Здравствуйте, вчера делала
Ответ на Здравствуйте, вчера делала от lydmila-artemenko
Спасибо, Людмила! Я очень
Ответ на Спасибо, Людмила! Я очень от Наталья Имшенецкая
Ответ на Спасибо большое!!! от lydmila-artemenko
Ответ на Хорошенькие какие))) Все от Галина Щетникова
Безумно вкусные
Ответ на Безумно вкусные от lyoliknov