На главную | | |

Рецепт домашних батонов в духовке

5 4

Рецепт домашних батонов в духовке

nichka

Батоны в домашних условиях приготовить не сложно. Оформить их можно по желанию, я решила сформировать из теста декоративные косы и посыпать маком и кунжутом. Тесто можно приготовить на воде, сыворотке или молоке. Попробуйте приготовить домашние батоны в духовке по этому рецепту и я уверена, вам очень понравится вид и вкус этой выпечки.

Для приготовления домашних батонов в духовке нам потребуется:
мука пшеничная 600 гр (+/-);
молоко (можно заменить на сыворотку или воду) - 300 мл;
масло растительное - 3 ст. л.;
сухие дрожжи - 1,5 ч. л.;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
для посыпки: мак, кунжут;
яичный желток для смазки.

В 50 мл тёплой воды или тёплого молока всыпать дрожжи и сахар. Оставить на 10-15 минут. На поверхности должны появиться пузырьки. Затем в глубокую миску влить подошедшие дрожжи, растительное масло, добавить соль. Далее всыпать просеянную муку и замесить мягкое, нежное и гладкое тесто. Тесто оставить в миске, накрыть её полотенцем или пищевой плёнкой. Поставить миску с тестом в тепло на 1,5 часа.

В 50 мл тёплой воды или тёплого молока всыпать дрожжи и сахар. Оставить на 10-15 минут. На поверхности должны появиться пузырьки. Затем в глубокую миску влить подошедшие дрожжи, растительное масло, добавить соль. Далее всыпать просеянную муку и замесить мягкое, нежное и гладкое тесто. Тесто оставить в миске, накрыть её полотенцем или пищевой плёнкой. Поставить миску с тестом в тепло на 1,5 часа.
Тесто хорошо поднимется. Готовое тесто переложить на стол и хорошо обмять.

Тесто хорошо поднимется. Готовое тесто переложить на стол и хорошо обмять. Разделить тесто на две части. Размеры батонов вы можете определить сами, можно сделать 4 батона меньшего размера. Из теста сформировать колбаску.

Разделить тесто на две части. Размеры батонов вы можете определить сами, можно сделать 4 батона меньшего размера. Из теста сформировать колбаску. Сбрызнуть поверхность теста водичкой и посыпать наши будущие батоны кунжутом и маком. Посыпку можно выбирать по желанию, например, можно использовать семена тыквы, подсолнечника или льна. Противень для выпекания смазать растительным маслом или застелить пергаментом. Переложить батоны на противень.

Сбрызнуть поверхность теста водичкой и посыпать наши будущие батоны кунжутом и маком. Посыпку можно выбирать по желанию, например, можно использовать семена тыквы, подсолнечника или льна. Противень для выпекания смазать растительным маслом или застелить пергаментом. Переложить батоны на противень. Затем острыми ножницами сделать глубокие надрезы и раскрыть получившиеся лепестки теста в разные стороны.

 Затем острыми ножницами сделать глубокие надрезы и раскрыть получившиеся лепестки теста в разные стороны.На втором батоне с кунжутом я сделала неглубокие надрезы в шахматном порядке. Оставить батоны в тепле на 30 минут, можно прикрыть их полотенцем. 

На втором батоне с кунжутом я сделала неглубокие надрезы в шахматном порядке. Оставить батоны в тепле на 30 минут, можно прикрыть их полотенцем. Яичный желток слегка взбить с молоком или водичкой. Смазать поверхность теста получившейся смесью. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить противень с домашними батонами в духовку и выпекать примерно 30 минут до красивой, золотистой корочки. Готовые батоны остудить на решётке. Вкусные и красивые домашние батоны готовы, очень вкусно намазать на кусочек такого хлебушка сливочное масло или варенье.

Яичный желток слегка взбить с молоком или водичкой. Смазать поверхность теста получившейся смесью. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить противень с домашними батонами в духовку и выпекать примерно 30 минут до красивой, золотистой корочки. Готовые батоны остудить на решётке. Вкусные и красивые домашние батоны готовы, очень вкусно намазать на кусочек такого хлебушка сливочное масло или варенье.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Похожие

Наверх