Блины на 10% сливках

Блины на 10% сливках
4.7
3 оценки
0
комментариев

Блины - это классическое блюдо, которое является неотъемлемой частью нашей кухни. Для замеса блинного теста обычно используют молоко, воду, кефир. А в этот раз я предлагаю замесить тесто на сливках жирностью 10%. Блинчики получаются мягкими, аппетитными, в меру сладкими и достаточно тонкими. Готовить их очень просто, справится любая хозяйка. В качестве дополнения к таким блинам можно подать мёд, сгущённое молоко, варенье или свежие ягоды и фрукты.

Ингредиенты

Для приготовления блинов на 10% сливках потребуется:
яйцо - 1 шт.;
сливки жирностью 10% - 1 стакан;
мука пшеничная - 0,5 стакана;
сахар - 1 ст. л.;
соль - щепотка;
разрыхлитель для теста - 0,5 ч. л.;
масло растительное - 1 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды;
масло сливочное для смазывания блинов - 30 г (по желанию).
Объём стакана 250 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Отмерить нужное количество ингредиентов для приготовления блинов.

Обратите внимание, что продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте из холодильника куриное яйцо и сливки жирностью 10%.

Отмерить нужное количество ингредиентов для приготовления блинов. Обратите внимание, что продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте из холодильника куриное яйцо и сливки жирностью 10%.

Шаг 2 из 9:

В миску вливаем сливки, вбиваем к ним яйцо.

В миску вливаем сливки, вбиваем к ним яйцо.

Шаг 3 из 9:

Сразу добавляем сахар, щепотку соли, вливаем растительное масло.

Сразу добавляем сахар, щепотку соли, вливаем растительное масло.

Шаг 4 из 9:

Венчиком перемешиваем ингредиенты между собой так, чтобы получилась однородная смесь.

Венчиком перемешиваем ингредиенты между собой так, чтобы получилась однородная смесь.

Шаг 5 из 9:

В получившуюся сливочную смесь просеиваем пшеничную муку вместе с разрыхлителем для теста, перемешиваем венчиком.

В получившуюся сливочную смесь просеиваем пшеничную муку вместе с разрыхлителем для теста, перемешиваем венчиком.

Шаг 6 из 9:

Тесто для блинов, замешанное на сливках жирностью 10%, должно получиться однородным, не слишком жидким. Даём блинному тесту постоять 15 минут, чтобы ингредиенты хорошо соединились между собой.

Тесто для блинов, замешанное на сливках жирностью 10%, должно получиться однородным, не слишком жидким. Даём блинному тесту постоять 15 минут, чтобы ингредиенты хорошо соединились между собой.

Шаг 7 из 9:

Сковороду смазываем растительным маслом и хорошо разогреваем. Выливаем на сковороду половник блинного теста, распределяя по всей поверхности. Жарим блинчик на среднем огне до подрумянивания снизу (примерно 1 минуту), затем переворачиваем и продолжаем жарить ещё 30-40 секунд (до подрумянивания другой стороны). Готовый блин, подрумянившийся с двух сторон, перекладываем на тарелку. Постепенно жарим все блины из оставшегося теста. Периодически тесто в миске перемешиваем, чтобы оно не оседало на дно. В процессе жарки блинов дно сковороды смазываем маслом только при необходимости.

Из предложенного количества ингредиентов у меня получилось 9 в меру тонких блинчиков, я жарила на сковороде диаметром 17 сантиметров. Для приготовления большего числа блинов, увеличьте количество ингредиентов в 2 или 3 раза.

Сковороду смазываем растительным маслом и хорошо разогреваем. Выливаем на сковороду половник блинного теста, распределяя по всей поверхности. Жарим блинчик на среднем огне до подрумянивания снизу (примерно 1 минуту), затем переворачиваем и продолжаем жарить ещё 30-40 секунд (до подрумянивания другой стороны). Готовый блин, подрумянившийся с двух сторон, перекладываем на тарелку. Постепенно жарим все блины из оставшегося теста. Периодически тесто в миске перемешиваем, чтобы оно не оседало на дно. В процессе жарки блинов дно сковороды смазываем маслом только при необходимости. Из предложенного количества ингредиентов у меня получилось 9 в меру тонких блинчиков, я жарила на сковороде диаметром 17 сантиметров. Для приготовления большего числа блинов, увеличьте количество ингредиентов в 2 или 3 раза.

Шаг 8 из 9:

По желанию, горячие блинчики можно смазать растопленным сливочным маслом - так они станут более нежными.

По желанию, горячие блинчики можно смазать растопленным сливочным маслом - так они станут более нежными.

Шаг 9 из 9:

Блины, замешанные на сливках жирностью 10%, получились мягкими, вкусными, в меру сладкими, при подаче их можно дополнить сгущённым молоком или сметаной.

Блины, замешанные на  сливках жирностью 10%, получились мягкими, вкусными, в меру сладкими, при подаче их можно дополнить сгущённым молоком или сметаной.

Приятного аппетита!

Автор - 10.11.2023 / 14.11.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей"

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке"