На главную | | |

Тонкие блинчики на молоке и воде

5 3

Тонкие блинчики на молоке и воде

Лика Мостовая

В этом году Масленица удалась на славу! Столько совершенно разных блинов удалось приготовить: тонких и толстых, с дрожжами и без них, из разной муки и с разными наполнителями. Рада предложить очень удачный рецепт тонких блинчиков, которые замешиваются на молоке и воде, и получаются от первого до последнего. Подавать такие блины вкусно с любым джемом или вареньем.

Ингредиенты

Для приготовления тонких блинчиков нам понадобятся:
молоко - 250 мл;
вода - 250 мл;
мука - 240 г;
яйца - 2 шт.;
сахар - 1 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
масло подсолнечное - 2 ст. л.

Этапы приготовления

Разбить в миску яйца, добавить к ним сахар и соль, взбить венчиком.Разбить в миску яйца, добавить к ним сахар и соль, взбить венчиком.
Смешать молоко и воду в отдельной ёмкости и добавить в яичную смесь половину этой жидкости, перемешать.

Смешать молоко и воду в отдельной ёмкости и добавить в яичную смесь половину этой жидкости, перемешать.
Просеять всю муку и тщательно размешать, чтобы не осталось комочков.

Просеять всю муку и тщательно размешать, чтобы не осталось комочков.
Затем влить оставшуюся смесь молока и воды, размешать.

Затем влить оставшуюся смесь молока и воды, размешать.

Добавить в тесто растительное масло, перемешать. Тесто будет жидкое.

Добавить в тесто растительное масло, перемешать. Тесто будет жидкое.
Приступить к жарке блинов. Жарим на хорошо разогретой сковороде на среднем огне. Смазать маслом сковороду и налить тесто, равномерно его распределить. Жарить блин с одной стороны около минуты.

Приступить к жарке блинов. Жарим на хорошо разогретой сковороде на среднем огне. Смазать маслом сковороду и налить тесто, равномерно его распределить. Жарить блин с одной стороны около минуты.
Затем блинчик перевернуть и обжарить вторую сторону. Далее также выпекать оставшиеся блины. Сковороду больше не смазываем маслом, так как мы добавили немного масла в само блинное тесто и оно не будет давать нашим блинам при выпечке приставать к сковороде.

Затем блинчик перевернуть и обжарить вторую сторону. Далее также выпекать оставшиеся блины. Сковороду больше не смазываем маслом, так как мы добавили немного масла в само блинное тесто и оно не будет давать нашим блинам при выпечке приставать к сковороде.
Сложить наши вкусные блинчики на тарелку и подать к столу. Посмотрите, какие тонкие блины получились из теста на молоке и воде! Настоятельно рекомендую попробовать этот абсолютно не сложный рецепт.

Сложить наши вкусные блинчики на тарелку и подать к столу. Посмотрите, какие тонкие блины получились из теста на молоке и воде! Настоятельно рекомендую попробовать этот абсолютно не сложный рецепт.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Тонкие блинчики на молоке и воде»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх