Омлет с макаронами на сковороде

Омлет с макаронами на сковороде
5.0
3 оценки
0
комментариев

Когда времени мало, а хочется на завтрак или в качестве перекуса подать к столу вкусное и сытное блюдо, тогда на выручку вполне может прийти омлет, приготовленный с макаронами на сковороде. Такой омлет получается сочным и нежным. Чтобы придать блюду индивидуальный вкус, вы можете использовать свои любимые специи, а также добавить сыр и зелень. Всем советую попробовать омлет с макаронами, приготовленный по этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления омлета с макаронами на сковороде потребуется:
макароны (желательно небольшого размера) - 50 г;
яйцо куриное - 2-3 шт.;
молоко - 100 мл;
масло растительное - 1 ст. л.;
соль, молотые специи - по вкусу;
зелень для подачи (по желанию);
вода для варки макарон - 500 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Прежде всего сварим макароны, для этого наливаем в кастрюлю воду, по вкусу её солим и на огне доводим до кипения. Как только вода закипит, выкладываем в неё макаронные изделия и сразу перемешиваем. С момента закипания варим макароны на небольшом огне до готовности (примерно 8-10 минут), периодически перемешивая, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Разные сорта макарон варятся различное время, поэтому можете посмотреть точное время варки на упаковке макаронных изделий, которые вы готовите.

Прежде всего сварим макароны, для этого наливаем в кастрюлю воду, по вкусу её солим и на огне доводим до кипения. Как только вода закипит, выкладываем в неё макаронные изделия и сразу перемешиваем. С момента закипания варим макароны на небольшом огне до готовности (примерно 8-10 минут), периодически перемешивая, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Разные сорта макарон варятся различное время, поэтому можете посмотреть точное время варки на упаковке макаронных изделий, которые вы готовите.

Шаг 2 из 8:

Когда макароны будут готовы, откидываем их на дуршлаг, чтобы вся вода полностью слилась. Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем отваренные макароны и обжариваем их в течение 1-2 минут, периодически аккуратно перемешивая.

Когда макароны будут готовы, откидываем их на дуршлаг, чтобы вся вода полностью слилась. Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем отваренные макароны и обжариваем их в течение 1-2 минут, периодически аккуратно перемешивая.

Шаг 3 из 8:

За это время приготовим основу для омлета. Для этого в небольшую миску разбиваем 2 крупных (или 3 мелких) яйца.

За это время приготовим основу для омлета. Для этого в небольшую миску разбиваем 2 крупных (или 3 мелких) яйца.

Шаг 4 из 8:

К яйцам вливаем молоко, по вкусу солим, можно добавить чёрный молотый перец или свои любимые специи.

К яйцам вливаем молоко, по вкусу солим, можно добавить чёрный молотый перец или свои любимые специи.

Шаг 5 из 8:

Молоко с яйцами перемешиваем венчиком так, чтобы получилась однородная смесь.

Молоко с яйцами перемешиваем венчиком так, чтобы получилась однородная смесь.

Шаг 6 из 8:

Смесь из молока и яиц выливаем к макаронам на сковороду.

Смесь из молока и яиц выливаем к макаронам на сковороду.

Шаг 7 из 8:

Сковороду накрываем крышкой и готовим омлет с макаронами на умеренном огне 4-5 минут. Яично-молочная масса должна полностью схватиться.

Сковороду накрываем крышкой и готовим омлет с макаронами на умеренном огне 4-5 минут. Яично-молочная масса должна полностью схватиться.

Шаг 8 из 8:

Вкусный, сытный омлет с макаронами сразу подаём к столу, посыпав, по желанию, свежей зеленью.

Вкусный, сытный омлет с макаронами сразу подаём к столу, посыпав, по желанию, свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Автор - 08.11.2023 / 10.11.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Омлеты на сковороде"

Смотрите еще в разделе "Блюда из макарон"