Сосиски, фаршированные омлетом

Сосиски, фаршированные омлетом
5.0
3 оценки
0
комментариев

Предлагаю к завтраку или в качестве сытного перекуса приготовить сосиски, фаршированные омлетом. Рецепт достаточно простой, а результат вас точно не разочарует. Вы можете подать такие сосиски с картофельным пюре, свежими овощами или в качестве самостоятельной закуски. Для этого блюда лучше всего брать те сосиски, которые предпочитает ваша семья (например, обычные свиные, куриные или говяжьи, острые или деликатные). Просто, аппетитно и очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления сосисок, фаршированных омлетом, потребуется:
сосиски (у меня - "Молочные") - 3-4 шт.;
яйцо (крупное) - 1 шт.;
сметана любой жирности (у меня - жирностью 15%) - 2 ч. л.;
растительное масло - 2 ч. л.;
сыр твёрдый - 30 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовим продукты. Сосиски можно выбрать любого сорта, но обязательно от проверенного производителя и только лучшего качества.

Подготовим продукты для приготовления сосисок, фаршированных омлетом. Сосиски можно выбрать любого сорта, но обязательно от проверенного производителя и только лучшего качества.

Шаг 2 из 10:

С сосисок снимаем оболочку. Кладём сосиски в кастрюлю, заливаем их полностью холодной водой, ставим на огонь, после закипания варим 2-3 минуты на небольшом огне.

С сосисок снимаем оболочку. Кладём сосиски в кастрюлю, заливаем их полностью холодной водой, ставим на огонь, после закипания варим 2-3 минуты на небольшом огне.

Шаг 3 из 10:

Достаём сосиски из кастрюли, перекладываем на тарелку, даём немного остыть. По середине по всей длине каждой сосиски делаем глубокий надрез.

Достаём сосиски из кастрюли, перекладываем на тарелку, даём немного остыть. По середине по всей длине каждой сосиски делаем глубокий надрез.

Шаг 4 из 10:

В маленькую миску разбиваем сырое куриное яйцо, добавляем сметану, по вкусу солим и перчим.

В маленькую миску разбиваем сырое куриное яйцо, добавляем сметану, по вкусу солим и перчим.

Шаг 5 из 10:

Вилкой перемешиваем яично-сметанную смесь до однородности.

Вилкой перемешиваем яично-сметанную смесь до однородности.

Шаг 6 из 10:

Разогреваем на сковороде растительное масло, затем выливаем яично-сметанную смесь и жарим омлет на среднем огне, постоянно перемешивая лопаточкой, пока яйца полностью не схватятся (мне на жарку омлета потребовалось около 2 минут).

Разогреваем на сковороде растительное масло, затем выливаем яично-сметанную смесь и жарим омлет на среднем огне, постоянно перемешивая лопаточкой, пока яйца полностью не схватятся (мне на жарку омлета потребовалось около 2 минут).

Шаг 7 из 10:

Омлетной массой заполняем надрезы в сосисках. Выкладываем сосиски, фаршированные омлетом, в форму для запекания.

Омлетной массой заполняем надрезы в сосисках. Выкладываем сосиски, фаршированные омлетом, в форму для запекания.

Шаг 8 из 10:

Сосиски с омлетом посыпаем сверху сыром, натёртым на мелкой тёрке.

Сосиски с омлетом посыпаем сверху сыром, натёртым на мелкой тёрке.

Шаг 9 из 10:

Отправляем сосиски, фаршированные омлетом под сыром, в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.

Вместо духовки можно запечь в микроволновке, для этого отправляем сосиски с омлетом и сыром в микроволновку и запекаем 1 минуту (до расплавления сыра) при максимальной мощности.

Отправляем сосиски, фаршированные омлетом под сыром, в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. Вместо духовки можно запечь в микроволновке, для этого отправляем сосиски с омлетом и сыром в микроволновку и запекаем 1 минуту (до расплавления сыра) при максимальной мощности.

Шаг 10 из 10:

Сосиски, фаршированные омлетом, получаются сытными, вкусными, аппетитными. Мне такое блюдо очень нравится, надеюсь, и вы его оцените.

Сосиски, фаршированные омлетом, получаются сытными, вкусными, аппетитными. Мне такое блюдо очень нравится, надеюсь, и вы его оцените.

Приятного аппетита!

Автор - 20.01.2024 / 23.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Омлеты на сковороде"

Смотрите еще в разделе "Закуски"