Омлет с плавленным сыром на сковороде

Омлет с плавленным сыром на сковороде
4.6
20 оценок
0
комментариев

Предлагаю на завтрак пожарить на сковороде не только вкусный, но и необычайно нежный омлет с плавленным сыром. Рецепт достаточно прост, главное - выбрать качественный плавленный сырок, именно от него и будет зависеть основной вкус блюда. Рекомендую, такой омлет понравится всем!

Ингредиенты

Для приготовления омлета с плавленным сыром на сковороде понадобится:
яйцо куриное - 2 шт.;
плавленный сыр - 100 г;
молоко - 4 ст. л.;
масло сливочное - 20 г;
соль - по вкусу;
зелень укропа и лука - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Охлаждённый плавленный сыр нарезать на небольшие кубики.

Охлаждённый плавленный сыр нарезать на небольшие кубики.

Шаг 2 из 8:

Яйца разбить в миску, влить молоко, всыпать соль по вкусу.

Яйца разбить в миску, влить молоко, всыпать соль по вкусу.

Шаг 3 из 8:

Взбить яично-молочную смесь венчиком до однородности.

Взбить яично-молочную смесь венчиком до однородности.

Шаг 4 из 8:

В яично-молочную смесь добавить измельчённую зелень лука и укропа, перемешать.

В яично-молочную смесь добавить измельчённую зелень лука и укропа, перемешать.

Шаг 5 из 8:

В сковороду поместить кусочек сливочного масла, разогреть и распределить по дну сковороды.

В сковороду поместить кусочек сливочного масла, разогреть и распределить по дну сковороды.

Шаг 6 из 8:

Вылить яично-молочную смесь в сковороду, распределив её по всему дну. Сверху выложить кусочки плавленного сыра.

Вылить яично-молочную смесь в сковороду, распределив её по всему дну. Сверху выложить кусочки плавленного сыра.

Шаг 7 из 8:

Прикрыть сковороду крышкой и готовить омлет на минимальном огне около 5-7 минут (верх омлета должен перестать быть жидким). Плавленный сыр немного размазать вилкой.

Прикрыть сковороду крышкой и готовить омлет на минимальном огне около 5-7 минут (верх омлета должен перестать быть жидким). Плавленный сыр немного размазать вилкой.

Шаг 8 из 8:

Аккуратно вкуснейший омлет с плавленным сыром сложить вдвое, переложить со сковороды на тарелку и сразу подать к столу.

Аккуратно вкуснейший омлет с плавленным сыром сложить вдвое, переложить со сковороды на тарелку и сразу подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 08.05.2021 / 12.05.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Омлеты на сковороде"

Смотрите еще в разделе "Блюда из сыра"