Творожный кекс с изюмом и орехами

Творожный кекс с изюмом и орехами
5.0
10 оценок
0
комментариев

Хочу предложить вам простой рецепт творожного кекса с изюмом и орехами. С выпечкой, если честно, не очень дружу, но этот кекс порадовал меня своей простотой. Готовится кекс из творога быстро, получается сочным, вкусным. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты

Для приготовления творожного кекса с изюмом и орехами потребуется:
творог (я брала жирностью 9%) - 250 г;
мука - 200 г;
сахар - 200 г;
сливочное масло (или маргарин) - 150 г (в тесто) + для смазывания формы для выпечки;
изюм крупный без косточек - 100 г;
орехи грецкие очищенные - 70-100 г;
яйцо - 3 шт.;
сода - 1 ч. л.;
сок лимона - 1 ст. л.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
цедра одного лимона;
сахарная пудра для посыпки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Изюм залить кипятком минут на 10-15, затем обсушить на бумажном полотенце. Растереть с помощью вилки в миске масло, сахар, творог.

Изюм залить кипятком минут на 10-15, затем обсушить на бумажном полотенце. Растереть с помощью вилки в миске масло, сахар, творог.

Шаг 2 из 6:

Добавить яйца, растереть до однородной массы.

Добавить яйца, растереть до однородной массы.

Шаг 3 из 6:

Затем добавить просеянную муку, соду, погашенную лимонным соком, ванильный сахар, тщательно перемешать, масса получится достаточно густой. Затем добавить изюм, лимонную цедру и нарезанные на кусочки грецкие орехи, тщательно перемешать творожное тесто для кекса.

Затем добавить просеянную муку, соду, погашенную лимонным соком, ванильный сахар, тщательно перемешать, масса получится достаточно густой. Затем добавить изюм, лимонную цедру и нарезанные на кусочки грецкие орехи, тщательно перемешать творожное тесто для кекса.

Шаг 4 из 6:

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Творожное тесто выкладываем в форму для выпечки, заполняя форму до половины (творожный кекс с изюмом и орехами очень хорошо поднимается в процессе выпечки). Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут. Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Творожное тесто выкладываем в форму для выпечки, заполняя форму до половины (творожный кекс с изюмом и орехами очень хорошо поднимается в процессе выпечки). Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут. Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой.

Шаг 5 из 6:

Дать вкусному, сочному творожному кексу с изюмом и орехами остыть, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.

Дать вкусному, сочному творожному кексу с изюмом и орехами остыть, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.

Шаг 6 из 6:

Вот таким кекс получается в разрезе.

Вот таким творожный кекс с изюмом и орехами получается в разрезе.

Приятного аппетита!

Автор - 17.04.2012 / 14.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Кексы с изюмом"

Смотрите еще в разделе "Кексы с творогом"