Кексы относятся к самым любимым видам выпечки. Они поражают своим разнообразием и вкусом - рассыпчатые, сухие, влажные, простые и с наполнителями. Преимущество кексов и в том, что они долго не черствеют. Сегодня я предложу вам рецепт очень простого кекса с изюмом. Выпекается он в духовке и всегда получается очень вкусным. Рецепт этого кекса родился еще в середине прошлого века, назывался "Столичный" и во всех советских булочных был нарасхват.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Для приготовления теста сливочное масло нужно растопить до полужидкого состояния (очень удобно это сделать в микроволновой печи).
Шаг 2
К маслу добавить сахар и взбивать до однородности.
Шаг 3
Затем по одному добавить яйца, соль и коньяк, продолжая взбивать.
Шаг 4
Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
Шаг 5
Получается вот такое тесто, как на фото, напоминающее густую сметану.
Шаг 6
Промыть изюм и замочить его в горячей воде. Затем воду слить, изюм обсушить. Уже обсушенный изюм обвалять в муке, чтобы он равномерно распределился по всему тесту.
Шаг 7
Добавить изюм в тесто и аккуратно перемешать лопаткой.
Шаг 8
Тесто для кекса с изюмом готово.
Шаг 9
Смазать маслом форму для выпечки (силиконовую форму можно не смазывать маслом).
Шаг 10
Выложить тесто в форму и отправить в заранее нагретую до 190 градусов духовку на 45-60 минут.
Шаг 11
Достать из духовки форму с испеченным столичным кексом.
Шаг 12
Дать ему немного остыть, вытащить из формы и посыпать сахарной пудрой. Кекс с изюмом, испеченный по этому простому рецепту в духовке, получается необыкновенно вкусным. Пора пить чай!
Приятного аппетита!
Комментарии
Кекс получился очень вкусным,
Отличный рецепт. Всё
Прекрасно получается в самой
Спасибо за рецепт. Кекс
Не получилось. Просто выплыл
Ответ на Не получилось. Просто выплыл от Гость
Тоже самое, рецепт видимо…
Выпекали 50 минут при
Ответ на А песок сколько ? от Гость