Кекс тыквенный

Кекс тыквенный
5.0
13 оценок
2
комментария

Выпечка с тыквой самая ароматная и пышная. Поэтому предлагаю приготовить чудесный тыквенный кекс. Выпечка получается очень вкусной!

Ингредиенты

Для приготовления тыквенного кекса потребуется:
2 стакана тыквенного пюре;
1 ст. л. мёда;
0,5 стакана сахара;
2 стакана пшеничной муки;
1 ст. л. разрыхлителя для теста;
1 ч. л. корицы;
1/3 ч. л. молотого мускатного ореха;
2 яйца;
50 г сливочного масла;
50 г кураги;
50 г изюма;
сахарная пудра для украшения.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Примерно за 1 час до начала процесса замочить в теплой воде изюм и курагу. Тыкву очистить, порезать крупными кусочками, уложить на противень, накрыть фольгой и запечь в разогретой духовке при температуре 180 градусов до мягкости (или приготовить тыкву в пароварке).

Шаг 2 из 7:

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и медом.

Примерно за 1 час до начала процесса замочить в теплой воде изюм и курагу. Тыкву очистить, порезать крупными кусочками, уложить на противень, накрыть фольгой и запечь в разогретой духовке при температуре 180 до мягкости (или приготовить тыкву в пароварке).


Когда тыква остынет, размягченное сливочное масло растереть с сахаром и медом.

Шаг 3 из 7:

К маслу с сахаром добавить 2 яичных желтка, хорошо растереть.

К маслу с сахаром добавить 2 яичных желтка, хорошо растереть.

Шаг 4 из 7:

Готовую тыкву превратить в пюре с помощью блендера, в тыквенную массу добавить изюм и порезанную курагу.

Готовую тыкву превратить в пюре с помощью блендера, в тыквенную массу добавить изюм и порезанную курагу.

Шаг 5 из 7:

Просеять муку с разрыхлителем, затем добавить мускатный орех и корицу.

Просеять муку с разрыхлителем, затем добавить мускатный орех и корицу.

Шаг 6 из 7:

К тыквенной массе добавить масло с желтками, муку, тесто перемешать. Отдельно взбить яичные белки в крепкую пену. В готовое тесто добавить взбитые белки, аккуратно размешать.

К тыквенной массе добавить масло с желтками, муку, тесто перемешать. Отдельно взбить яичные белки в крепкую пену. В готовое тесто добавить взбитые белки, аккуратно размешать.

Шаг 7 из 7:

Тесто по консистенции должно получиться чуть гуще, чем сметана. Выложить его в форму, смазанную маслом, и отправить в разогретую духовку примерно на 1 час при температуре 180 градусов.

Тесто по консистенции должно получиться чуть гуще, чем сметана. Выложить его в форму, смазанную маслом, и отправить в разогретую духовку примерно на 1 час при температуре 180 градусов.

Тесто очень поднимается, поэтому лучше брать форму с высокими бортами, готовность постоянно проверяю тоненькой деревянной палочкой. Сверху тыквенный кекс украсить сахарной пудрой (я сделала глазурь из сахарной пудры и лимонного сока), приятного Вам аппетита!

Тесто очень поднимается, поэтому лучше брать форму с высокими бортами, готовность постоянно проверяю тоненькой деревянной палочкой. Сверху тыквенный кекс украсить сахарной пудрой (я сделала глазурь из сахарной пудры и лимонного сока), приятного Вам аппетита!

Автор - 15.10.2014 / 08.07.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
ГостьОльга
12.12.2014 - 00:53

Испекла кекс по этому рецепту. Получилось не то что обалденно)), а божественно! Нежный, воздушный и супер вкусный! Рекомендую всем попробовать! Не пожалеете! 

Смотрите еще в разделе "Кексы с изюмом"

Смотрите еще в разделе "Кексы из тыквы"