Кексы из творожной массы

Кексы из творожной массы
4.6
17 оценок
Фотоотчеты
20
комментариев

Кексы с начинкой из творожной массы всегда получаются удачными. Кексики очень хорошо поднимаются в духовке, из творожной массы получается симпатичная "шапочка". При желании, в тесто можно добавить сухофрукты. Для меня беспроигрышным является сочетание творога и вяленой вишни, что я и применила в этой выпечке.

Ингредиенты

Для приготовления кексов из творожной массы понадобится:
кефир - 1 стакан;
сахар - 1 стакан;
мука - 1 стакан;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
вяленая вишня (или изюм) - 1/2 стакана;
растительное масло - 2/3 стакана.
Для творожной начинки:
творожная масса сладкая - 200 г (я взяла 2 творожных сырка весом по 100 г);
яйцо - 1 шт.;
мука - 1 ст. л.;
сахарная пудра или какао для посыпки.
Объём стакана 200 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления кексов из творожной массы.

Шаг 2 из 10:

Яйцо взбить с сахаром с помощью венчика (или миксера).

Яйцо взбить с сахаром с помощью венчика (или миксера).

Шаг 3 из 10:

Влить кефир, перемешать. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, взбить, чтобы не было комочков.

Влить кефир, перемешать. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, взбить, чтобы не было комочков.

Шаг 4 из 10:

Влить растительное масло и снова перемешать венчиком (или миксером).

Влить растительное масло и снова взбить тесто миксером.

Шаг 5 из 10:

Вяленую вишню (или изюм) хорошо промыть, залить кипятком на 5 минут. Затем воду слить. Ягоды обсушить на бумажном полотенце и добавить в тесто, перемешать. Тесто получится однородным, напоминающим в меру густой крем.

Вяленую вишню (или изюм) хорошо промыть, залить кипятком на 5 минут. Затем воду слить. Ягоды обсушить на бумажном полотенце и добавить в тесто, перемешать. Тесто получится однородным, напоминающим в меру густой крем.

Шаг 6 из 10:

Для приготовления творожной начинки смешать творожную массу с яйцом. В сладкую творожную массу добавлять сахар не нужно.

Для приготовления творожной начинки смешать творожную массу с яйцом. В сладкую творожную массу добавлять сахар не нужно.

Шаг 7 из 10:

В творожную массу всыпать муку и взбить погружным блендером до однородности. Творожная начинка для кексов готова.

В творожную массу всыпать муку и взбить погружным блендером до однородности. Творожная начинка для кексов готова.

Шаг 8 из 10:

Металлические формы для кексов можно смазать маслом или застелить бумажными вкладышами, силиконовые формы можно маслом не смазывать. В формочки для кексов выложить по 2 столовых ложки теста, а сверху распределить по 1 столовой ложке творожной начинки. Так как тесто хорошо поднимается в духовке, заполнять формочки до самого верха не следует.

Металлические формы для кексов можно смазать маслом или застелить бумажными вкладышами, силиконовые формы можно маслом не смазывать. В формочки для кексов выложить по 2 столовых ложки теста, а сверху распределить по 1 столовой ложке творожной начинки. Так как тесто хорошо поднимается в духовке, заполнять формочки до самого верха не следует.

Шаг 9 из 10:

Выпекать нежные кексы с творожной массой в течение 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовую выпечку немного остудить в форме, затем вынуть и присыпать сахарной пудрой или какао. При остывании творог в кексах немного оседает, но это не сказывается на вкусовых качествах в целом.

Выпекать нежные кексы с творожной массой в течение 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовую выпечку немного остудить в форме, затем вынуть и присыпать сахарной пудрой или какао. При остывании творог в кексах немного оседает, но это не сказывается на вкусовых качествах в целом.

Шаг 10 из 10:

Вкусные, пышные кексы из творожной массы можно кушать и в тёплом, и в остывшем виде.

Вкусные, пышные кексы из творожной массы можно кушать и в тёплом, и в остывшем виде.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!